Buon venerdì!
Con la ricetta di oggi, si conclude il cerchio di questa settimana all’insegna della vera leggerezza e della semplicità in cucina. Negli ultimi giorni, infatti, ho messo ricette molto più light del solito. Siccome Carnevale e S. Valentino incombono 😀 , ho pensato che tenersi un pò più leggeri nei giorni antecedenti non possa che farci del bene 🙂
Non vi preoccupate però, che nel weekend ho in serbo due ricette da leccarsi i baffi!
Intanto, oggi ci gustiamo questi buonissimi filetti di merluzzo al limone.
Questa è l’alternativa che preparo quando non ho tempo nè voglia di farli alla pizzaiola.
Come sempre, poche calorie e tantissimo gusto, in pieno stile Food Station!
Leggerissimi e delicati, con lo sprint della scorza di limone; assolutamente da provare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Filetti di merluzzo
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Limone (succo e scorza)
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- In una padella antiaderente, versate i due cucchiai di olio evo e fateli riscaldare leggermente.
- Aggiungete i filetti di merluzzo e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Il procedimento è lo stesso anche se usate i filetti surgelati; non c’è bisogno che li scongeliate.
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- Una volta che i filetti saranno cotti da un lato, girateli e continuate la cottura per altri 5 minuti.
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- Aggiungiamo sale, pepe (una bella manciata abbondante) e la scorza di limone grattugiata.
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- Adesso versiamo il succo di limone e il prezzemolo tritato.
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- Lasciamo cuocere per altri 5 minuti prima di impiattare e servire.
- Accompagnate con dell’insalata fresca o della rucola.