Filetti di merluzzo al limone

Buon venerdì!

Con la ricetta di oggi, si conclude il cerchio di questa settimana all’insegna della vera leggerezza e della semplicità in cucina. Negli ultimi giorni, infatti, ho messo ricette molto più light del solito. Siccome Carnevale e S. Valentino incombono 😀 , ho pensato che tenersi un pò più leggeri nei giorni antecedenti non possa che farci del bene 🙂

Non vi preoccupate però, che nel weekend ho in serbo due ricette da leccarsi i baffi!

Intanto, oggi ci gustiamo questi buonissimi filetti di merluzzo al limone.

Questa è l’alternativa che preparo quando non ho tempo nè voglia di farli alla pizzaiola.

Come sempre, poche calorie e tantissimo gusto, in pieno stile Food Station!

Leggerissimi e delicati, con lo sprint della scorza di limone; assolutamente da provare!

Filetti di merluzzo al limone 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Filetti di merluzzo
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Filetti di merluzzo 3
    • In una padella antiaderente, versate i due cucchiai di olio evo e fateli riscaldare leggermente.
    • Aggiungete i filetti di merluzzo e fate cuocere per circa 5 minuti.
    • Il procedimento è lo stesso anche se usate i filetti surgelati; non c’è bisogno che li scongeliate.
  2. Filetti di merluzzo 4
    • Una volta che i filetti saranno cotti da un lato, girateli e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  3. Filetti di merluzzo 5
    • Aggiungiamo sale, pepe (una bella manciata abbondante) e la scorza di limone grattugiata.
  4. Filetti di merluzzo 6
    • Adesso versiamo il succo di limone e il prezzemolo tritato.
    • Lasciamo cuocere per altri 5 minuti prima di impiattare e servire.
    • Accompagnate con dell’insalata fresca o della rucola.

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