Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è in realtà un’idea per un piatto sprint più che una ricetta vera e propria. Ecco quindi che basta semplicemente assemblare insieme tutti gli ingredienti per un antipasto leggero e senza sensi di colpa!
La bresaola è infatti il salume con la più bassa percentuale di grassi e il minor apporto calorico; in accoppiata con la rucola, alimento detossificante ricco di vitamine e sali minerali è l’ideale per chi vuole tenersi in forma, in particolare per chi fa sport e segue un’alimentazione prevalentemente proteica e low carb. L’aggiunta dei grassi buoni del parmigiano lo rendono un piatto completo e nutriente!
Con pochi accorgimenti porterete in tavola un’esplosione di gusto e salute!
Per chi non è a dieta e vuole sperimentare la versione più ricca, può effettuare le aggiunte che ho indicato in basso… In questo modo avremo un buonissimo piatto unico, perfetto anche come lunch box!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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100 g Rucola
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200 g Bresaola
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50 g Parmigiano reggiano
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Per una versione più ricca, aggiungere:
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50 g Olive verdi
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1 cucchiaino Glassa di aceto balsamico
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10 Gherigli di noci
Preparazione
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Il procedimento è semplicissimo:
- Lavare la rucola, asciugarla e disporla in un piatto.
- Ridurre le fette di bresaola a metà e poggiarle sulla rucola.
- Tagliare il parmigiano in scaglie direttamente sul piatto (io uso un pelapatate)
- Aggiungere pochissimo sale (bresaola e parmigiano sono già molto sapidi), una macinata di pepe bianco e irrorare con il succo di limone e un cucchiaio di olio evo.
Per la versione “ricca”:
- aggiungere le olive e i gherigli di noce.
- terminare la preparazione con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
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