Bresaola al limone con rucola e parmigiano

Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è in realtà un’idea per un piatto sprint più che una ricetta vera e propria. Ecco quindi che basta semplicemente assemblare insieme tutti gli ingredienti per un antipasto leggero e senza sensi di colpa!

La bresaola è infatti il salume con la più bassa percentuale di grassi e il minor apporto calorico; in accoppiata con la rucola, alimento detossificante ricco di vitamine e sali minerali è l’ideale per chi vuole tenersi in forma, in particolare per chi fa sport e segue un’alimentazione prevalentemente proteica e low carb. L’aggiunta dei grassi buoni del parmigiano lo rendono un piatto completo e nutriente!

Con pochi accorgimenti porterete in tavola un’esplosione di gusto e salute!

Per chi non è a dieta e vuole sperimentare la versione più ricca, può effettuare le aggiunte che ho indicato in basso… In questo modo avremo un buonissimo piatto unico, perfetto anche come lunch box!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • 200 g Bresaola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco

Per una versione più ricca, aggiungere:

  • 50 g Olive verdi
  • 1 cucchiaino Glassa di aceto balsamico
  • 10 Gherigli di noci

Preparazione

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    Il procedimento è semplicissimo:

    • Lavare la rucola, asciugarla e disporla in un piatto.
    • Ridurre le fette di bresaola a metà e poggiarle sulla rucola.
    • Tagliare il parmigiano in scaglie direttamente sul piatto (io uso un pelapatate)
    • Aggiungere pochissimo sale (bresaola e parmigiano sono già molto sapidi), una macinata di pepe bianco e irrorare con il succo di limone e un cucchiaio di olio evo.

    Per la versione “ricca”:

    • aggiungere le olive e i gherigli di noce.
    • terminare la preparazione con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

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