Gli spinaci al limone sono il contorno velocissimo e molto semplice che vi propongo in netto ritardo oggi 🙁
Oggi ho avuto davvero mille cose da fare; sono giorni molto frenetici tra casa e lavoro, ma non potevo non postarvi la semplicità fatta contorno!
Questi spinaci non saranno la ricetta del secolo, ma sono il mio salvacena quando vado di corsa come oggi, e ho voglia di accompagnare il secondo con delle verdure dal sapore semplice e squisito.
Pochissime calorie e tante vitamine! Cuocendoli al vapore, infatti, non perdono le loro proprietà nutrizionali. Bando alle ciance, provateli anche voi: caldi e irrorati col succo di limone, sprigionano un gusto buonissimo!
Ora vado, la cena di stasera non si preparerà da sola e mio marito sarà a casa a momenti 🙂
A domani con una nuova ricetta!
Ps: se vi piacciono gli spinaci, qui trovi un’altra ricetta per un contorno altrettanto stupendo! E se vai su “cerca” e scrivi “spinaci” trovi tante ricette sfiziose e leggere con questo fantastico ingrediente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
500 g Spinaci
-
100 ml Succo di limone
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Pepe bianco
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
- Sciacquate le foglie di spinaci freschi sotto acqua corrente e cuocerli al vapore; una decina di minuti basteranno, giusto il tempo di farli appassire.
-
- Nel frattempo, riscaldate una padella antiaderente con un pò di olio.
- Aggiungete gli spinaci, un pizzico di sale e uno di pepe.
-
- Cuocete per pochi minuti.
- Dopo 5 minuti, spegnete la fiamma e versate il succo di limone.
- Mescolate e servite!