Gli spinaci cremosi senza olio e senza burro sono un contorno golosissimo da preparare in pochi minuti.
Servono giusto tre ingredienti: spinaci, parmigiano e un formaggio a vs. scelta per amalgamare il tutto.
Semplice e gustoso, è uno di quei contorni da preparare al volo quando non si hanno nè idee nè tempo a disposizione. Non ho usato l’olio nè il burro perchè i formaggi apportano già la quota di grassi necessaria al fabbisogno giornaliero medio, e per alleggerire un pò una pietanza che altrimenti risulterebbe troppo carica. In questo modo, infatti, avremo solo 197kcal per porzione, a cui basta aggiungere un secondo e una quota di carboidrati per un pasto più che bilanciato 🙂
Gli spinaci cremosi si abbinano perfettamente ai secondi di carne, come ad esempio queste fantastiche polpette di carne al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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500 g Spinaci
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1 pizzico Sale
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40 g Parmigiano reggiano
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2 Sottilette (light)
Preparazione
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Cuocere al vapore gli spinaci oppure lessarli per circa 10 minuti in una casseruola con un bicchiere d’acqua. Una volta appassiti, scolarli e farli raffreddare, dopodichè strizzarli bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Io mi aiuto con un colino (come nella foto sopra).
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Successivamente, riscaldare una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm; una volta calda versare gli spinaci strizzati e sminuzzati un pò con le forbici e farli riscaldare per qualche minuto a fiamma dolce.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente fino a che il formaggio non si sarà sciolto del tutto.
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Spegnere la fiamma e aggiungere il formaggio a pezzetti; nel mio caso ho optato per le sottilette (light, ovviamente) perchè le amo 😛 😛 😛 , ma potete aggiungere qualsiasi tipo di formaggio… asiago, philadelphia, fontina, ricotta, ecc ecc.
Il gusto delicato degli spinaci si presta a così tante sperimentazioni in cucina!