Spinaci cremosi (senza olio nè burro)

Gli spinaci cremosi senza olio e senza burro sono un contorno golosissimo da preparare in pochi minuti.

Servono giusto tre ingredienti: spinaci, parmigiano e un formaggio a vs. scelta per amalgamare il tutto.

Semplice e gustoso, è uno di quei contorni da preparare al volo quando non si hanno nè idee nè tempo a disposizione. Non ho usato l’olio nè il burro perchè i formaggi apportano già la quota di grassi necessaria al fabbisogno giornaliero medio, e per alleggerire un pò una pietanza che altrimenti risulterebbe troppo carica. In questo modo, infatti, avremo solo 197kcal per porzione, a cui basta aggiungere un secondo e una quota di carboidrati per un pasto più che bilanciato 🙂

Gli spinaci cremosi si abbinano perfettamente ai secondi di carne, come ad esempio queste fantastiche polpette di carne al forno.
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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 Sottilette (light)

Preparazione

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    Cuocere al vapore gli spinaci oppure lessarli per circa 10 minuti in una casseruola con un bicchiere d’acqua. Una volta appassiti, scolarli e farli raffreddare, dopodichè strizzarli bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

    Io mi aiuto con un colino (come nella foto sopra).

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    Successivamente, riscaldare una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm; una volta calda versare gli spinaci strizzati e sminuzzati un pò con le forbici e farli riscaldare per qualche minuto a fiamma dolce.

    Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente fino a che il formaggio non si sarà sciolto del tutto.

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    Spegnere la fiamma e aggiungere il formaggio a pezzetti; nel mio caso ho optato per le sottilette (light, ovviamente) perchè le amo 😛 😛 😛 , ma potete aggiungere qualsiasi tipo di formaggio… asiago, philadelphia, fontina, ricotta, ecc ecc.

    Il gusto delicato degli spinaci si presta a così tante sperimentazioni in cucina!

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