Siete in cerca di un modo per mangiare il petto di pollo senza che risulti secco e/o stopposo? Provate il mio petto di pollo al limone e vi garantisco che quando vorrete del pollo morbido, succoso e saporito, lo preparerete sempre così! Questo è il secondo “metodo” che uso per cucinare il petto di pollo; dopo la versione al formaggio vi posto questa al limone che, se possibile, è ancora più gustosa!
Se volete tenervi leggeri, accompagnatevi della semplice insalata iceberg; se invece volete qualcosa di più particolare, vi suggerisco delle patate al forno aromatizzate con alcuni spicchi di limone messi direttamente in teglia o tagliate in chips.
Questa settimana farò del mio meglio per pubblicare le ricette ad un’ora decente e non in tarda serata 🙂
Spero tanto di riuscirci! Buona serata a tutti voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Limone (succo e scorza)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Preparazione
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- In una padella antiaderente riscaldare l’olio evo.
- Dopo pochi minuti aggiungere le fettine di petto di pollo e cuocerle a fiamma bassissima.
- Anche se dovessero sovrapporsi, non preoccupatevi! La cottura è a fiamma lenta, quindi pian piano si cuoceranno tutte le fettine e, riducendosi di volume, creeranno un unico strato.
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- Trascorsi 5 minuti, girate le vostre fettine di pollo e insaporite con sale, pepe bianco e la scorza grattugiata di un limone.
- Spremete anche il succo versandolo direttamente in padella.
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- Cuocete per altri 5 minuti, il tempo di far restringere il succo di limone.
- Quando il petto di pollo sarà bello dorato, spegnete la fiamma e servite!