PANCAKE CON KEFIR

I pancake con kefir sono morbidissimi e tra i più buoni mai provati. Preparati senza burro, senza olio e volendo anche senza zucchero se si sostituisce con l’eritritolo, dolcificante naturale.

Qualche giorno fa vi ho proposto una ricetta nella quale ho utilizzato il kefir e mi ha entusiasmata così tanto che vi avevo già anticipato che lo avrei provato per altre preparazioni! Ed eccomi oggi con questi formidabili pancake.

Un impasto leggero e veloce da preparare, non occorre utilizzare nemmeno lo sbattitore elettrico ma basterà un cucchiaio o una frusta a mano, il tempo di mescolare il tutto e sarà pronto per l’uso!

Sono rimasta davvero colpita dalla morbidezza di questi pancake senza burro e senza olio, con il solo utilizzo del kefir di latte! Vi avviso che proverò ancora altre ricette con questo ingrediente perché è un ottimo alleato in cucina!

Perfetti per la colazione i pancake piacciono a tutti, grandi e bambini e con le creme spalmabili, marmellate, sciroppo di acero/agave e chi più ne ha più ne metta, diventano assolutamente irresistibili!

Io li ho cotti nella padella per pancake della quale vi lascio il link se siete interessati a maggiori informazioni o all’acquisto, altrimenti potrete cuocerli in una qualsiasi padella antiaderente, potranno venirvi più irregolari, ma il sapore sarà ugualmente buonissimo!

Provate anche voi i miei pancake con kefir e fatemi sapere che ne pensate!

In fondo alla ricetta vi lascerò il link diretto alle altre mie preparazioni dove ho utilizzato il kefir, ve le consiglio assolutamente!

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PROVA ANCHE:

PANCAKE CON KEFIR
PANCAKE CON KEFIR
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PANCAKE CON KEFIR

PER I PANCAKE CON KEFIR

2 uova
20 g eritritolo (o zucchero)
1 pizzico sale fino
150 g kefir di latte
110 g farina tipo 1
4 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I PANCAKE CON KEFIR

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Padella per pancake

Passaggi

PANCAKE CON KEFIR

PREPARAZIONE DEI PANCAKE CON KEFIR

In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con l’eritritolo (o lo zucchero) e il pizzico di sale fino.

Aggiungere il kefir di latte

Infine la farina e il lievito setacciato e mescolare fino ad eliminare gli eventuali grumi formatisi.

Riscaldare una padella per pancakes e olearla leggermente.

Versare un cucchiaio e mezzo di composto per ogni pancake.

Quando si formeranno le prime bollicine girare i pancake dall’altro lato e continuare la cottura.

Man mano che si cuoceranno impilare i pancake gli uni sugli altri di modo che il calore da essi sprigionato li mantenga morbidi e umidi.

Cottura uniforme e pancake dorati perfettamente! Belli da vedere e buonissimi da mangiare!

PANCAKE CON KEFIR
PANCAKE CON KEFIR

Un impasto leggero per pancake ultra morbidi, senza burro e senza olio!

Perfetti!

PANCAKE CON KEFIR
PANCAKE CON KEFIR

Decorateli con le vostre spalmabili preferite, marmellata, sciroppo di acero/agave, frutta fresca e chi più ne ha più ne metta!

PANCAKE CON KEFIR
PANCAKE CON KEFIR

Questi pancake sono fenomenali, provateli e fatemi sapere!

PANCAKE CON KEFIR


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Una risposta a “PANCAKE CON KEFIR”

  1. ciao, volevo dirti che ho provato questa ricetta e sono a dir poco eccezionali questi pancakes!! davvero complimenti. con il kefir poi non li avevo mai provati. ottima scoperta. grazie e alla prossima ricetta.

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