PANCAKE AL CACAO

I pancake al cacao sono una rivisitazione leggera dei pancake americani, ultra morbidi, umidi al punto giusto.

Si preparano con pochissimi ed essenziali ingredienti che sicuramente avrete in casa. Sono di una semplicità assurda e anche veloci da preparare, richiedono solo pochissimo tempo di riposo in frigo per far rassodare l’impasto, ma ovviamente se non avete fretta di cuocerli potete anche lasciarli più tempo in frigo!

A me piace farcirli singolarmente con marmellata, crema spalmabile, sciroppo di agave e frutta fresca, un pieno di energia e bontà, ma sono bellissimi anche presentati sotto forma di “torretta” con magari sciroppo di acero che cola e frutta! Ormai sapete bene quanto io ami i pancake e per questo non mi stancherò mai di provare sempre nuove ricette!

Nel mio blog, nella sezione dedicata ai pancakes troverete tante ricette per tutti i gusti e le esigenze!

In fondo alla ricetta vi lascerò il link diretto ad altre fantastiche ricette di pancake!

Provate anche voi i miei pancake al cacao, sono leggeri e si mangiano senza sensi di colpa! Questa è sicuramente una tra le mie ricette preferite! Sono buonissimissimi!

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PANCAKE AL CACAO
PANCAKE AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pancake medio piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I PANCAKE AL CACAO

1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio olio di semi di girasole
Mezzo cucchiaio zucchero
1 pizzico bicarbonato
125 g acqua
90 g farina tipo 1
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini cacao amaro in polvere

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I PANCAKES

2 Ciotole
1 Sbattitore
1 Padella – antiaderente

Passaggi

PREPARAZIONE DEI PANCAKE AL CACAO

Dividere il tuorlo dall’albume e semi montare l’albume.

In una ciotola mescolare il tuorlo con la vanillina, il sale, bicarbonato, zucchero. Successivamente unire olio e acqua.

Aggiungere poi la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Unire l’albume a più riprese e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Far riposare il composto in frigo per almeno 15 minuti.

Riscaldare e ungere una padella antiaderente e versare un cucchiaio di composto per ogni pancake.

Non appena si saranno formate le prime bollicine girare i pancakes e continuare la cottura dall’altro lato.

Impilare i pancakes gli uni sugli altri di modo che il calore da essi sprigionato li mantenga morbidi e umidi al punto giusto.

PANCAKE AL CACAO
PANCAKE AL CACAO
PANCAKE AL CACAO
PANCAKE AL CACAO

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