I pancake al cacao sono una rivisitazione leggera dei pancake americani, ultra morbidi, umidi al punto giusto, senza burro e senza latte.
Si preparano con pochissimi ed essenziali ingredienti che sicuramente avrete in casa. Sono di una semplicità assurda e anche veloci da preparare, richiedono solo pochissimo tempo di riposo in frigo per far rassodare l’impasto, ma ovviamente se non avete fretta di cuocerli potete anche lasciarli più tempo in frigo!
A me piace farcirli singolarmente con marmellata, crema spalmabile, sciroppo di agave e frutta fresca, un pieno di energia e bontà, ma sono bellissimi anche presentati sotto forma di “torretta” con magari sciroppo di acero che cola, topping al cioccolato e frutta! Ormai sapete bene quanto io ami i pancake e per questo non mi stancherò mai di provare sempre nuove ricette!
Nel mio blog, nella sezione dedicata ai pancakes troverete tante ricette per tutti i gusti e le esigenze!
Io li ho cotti in una padella antiaderente per pancake della quale vi lascio il link affiliato se siete interessati all’acquisto o a maggiori informazioni, altrimenti andrà bene una padella antiaderente qualsiasi. La comodità di quella che ho utilizzato io è che in questo modo verranno tutti della stessa dimensione e anche quando l’impasto risulta più liquido non si allargheranno!
In fondo alla ricetta vi lascerò il link diretto ad altre fantastiche ricette di pancake!
Provate anche voi i miei pancake al cacao, sono leggeri e si mangiano senza sensi di colpa! Questa è sicuramente una tra le mie ricette preferite! Sono buonissimissimi!
Taggatemi o mandatemi in privato le vostre foto e sarò ben felice di repostarvi.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER I PANCAKE AL CACAO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I PANCAKE AL CACAO
Passaggi
PREPARAZIONE DEI PANCAKE AL CACAO
Dividere il tuorlo dall’albume e montare l’albume.
In una ciotola mescolare il tuorlo con la vanillina, il sale, il bicarbonato e lo zucchero. Successivamente unire olio e acqua.
Aggiungere poi la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Unire l’albume a più riprese e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Far riposare il composto in frigo per almeno 15 minuti.
Riscaldare e ungere una padella antiaderente e versare un cucchiaio e mezzo di composto per ogni pancake.
Non appena si saranno formate le prime bollicine girare i pancakes e continuare la cottura dall’altro lato.
Impilare i pancakes gli uni sugli altri di modo che il calore da essi sprigionato li mantenga morbidi e umidi al punto giusto.
PROVA ANCHE:
La versione dei miei pancake americani al cacao è leggerissima. Ultra morbidi, senza burro e senza latte! Una vera goduria!
Provateli e mi direte!
Se siete alla ricerca anche della classica ricetta di pancake americani non perdetevi la mia!
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Dosi variate per porzioni
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