TORTA SENZA UOVA CON YOGURT

La torta senza uova con yogurt è un morbidissimo e umido dolce da colazione, preparata senza burro, con yogurt magro e pochissimi essenziali ingredienti.

Semplice e veloce da fare si prepara mescolando gli ingredienti con il solo utilizzo di un cucchiaio, davvero pochi minuti e il dolce sarà pronto per essere infornato.

I dolci senza uova con lo yogurt hanno una consistenza diversa dai classici dolci dove si utilizzano le uova, sono sicuramente molto morbidi e umidi. Se non li avete mai provati vi consiglio di farlo, è un ottimo modo per variare la propria alimentazione. Io sono sempre dell’idea che per “stare bene” non bisogna eliminare e demonizzare gli zuccheri, l’olio, i grassi buoni delle uova, ma sicuramente bisogna saper ben bilanciare queste quantità e regolarsi in base alle proprie esigenze.

Per questo dolce ho utilizzato uno yogurt magro alla fragole, ma andrà bene qualsiasi gusto, anche quello classico magro bianco. Il sapore dello yogurt sarà molto leggero e delicato. Questo dolce è infatti ottimo anche per spalmare la vostra marmellata o crema preferita, perfetto per accompagnare un buon cappuccino o un buon tè!

Per questo dolce ho utilizzato sia lo zucchero che delle gocce di dolcificante ma se preferite non utilizzare dolcificanti potete aumentare di 30g la quantità di zucchero per un totale di 100g di zucchero. Se invece preferite eliminare del tutto lo zucchero regolatevi con il dolcificante in base ai vostri gusti ed esigenze.

Per la preparazione di questa torta ho utilizzato lo stampo moments silikomart del quale vi lascio il link se volete acquistarlo. Mi trovo molto bene con questi stampi in silicone perché si staccano perfettamente e la cottura è ottima!

Che altro dire, non vi rimane altro che preparare questa deliziosa e semplice torta senza uova con yogurt!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA SENZA UOVA CON YOGURT
TORTA SENZA UOVA CON YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA SENZA UOVA CON YOGURT

250 g yogurt magro (io alla fragola)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
1 scorza di limone
70 g zucchero
30 gocce dolcificante (in alternativa per un sapore più dolce aumentare di altri 30g lo zucchero)
60 g olio di semi di girasole
50 g acqua
230 g farina tipo 1
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo per ciambelle 18-20 cm di diametro

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA SENZA UOVA CON YOGURT

In una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero, la vanillina, il sale, il dolcificante liquido, l’olio, la buccia grattugiata di un limone e lacqua.

Aggiungere poi la farina e il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo da ciambella di circa 18-20cm di diametro.

Io ho scelto lo stampo silikomart moments e vi lascio il link se volete acquistarlo.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 min in base alla potenza del forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Quando si sarà raffreddato capovolgere in un piatto da portata e servire.

TORTA SENZA UOVA CON YOGURT
TORTA SENZA UOVA CON YOGURT
TORTA SENZA UOVA CON YOGURT
TORTA SENZA UOVA CON YOGURT

COME CONSERVARE LA TORTA SENZA UOVA CON YOGURT

Si conserva morbida per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.