PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

I pancake light al cacao con albumi sono così soffici che si sciolgono in bocca, morbidissimi e super gustosi!
Ormai avete capito la mia passione per queste frittelline dolci ed è per questo che mi piace sempre provare nuovi impasti e nuove versioni!
Nel mio blog troverete, nella sezione dedicata, così tante ricette di pancake che avrete l’imbarazzo della scelta, ce ne sono per tutte le esigenze e le necessità!
Questo impasto di pancake light al cacao con albumi è uno tra i miei preferiti perché il risultato è davvero spettacolare.
Sono così morbidi e soffici che si sciolgono in bocca. Vi lascio anche la versione di questi pancakes non al cacao di pancakes light con albumi, anch’essi spettacolari!
Provateli e fatemi sapere, sono sicura che ve ne innamorerete. Diventeranno i vostri preferiti!
In fondo alla ricetta vi metterò il link diretto ad altri super pancakes!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI
PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 pancakes medio piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

110 g albumi
120 g ricotta light (In alternativa yogurt greco)
30 g miele
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (Oppure olio di semi di girasole)
1 bustina vanillina
140 g farina tipo 1
10 g cacao amaro in polvere
150 g acqua
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

2 Ciotole
1 Sbattitore
1 Padella

Passaggi

PREPARAZIONE DEI PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

Iniziare a montare a neve ben ferma gli albumi in una ciotola.

albumi a neve

In un’altra ciotola mescolare la ricotta light con la vanillina e il miele.

Aggiungere poi l’olio e mescolare ancora.

Unire la farina e il cacao e iniziare con un cucchiaio a mescolare.

Aggiungere a filo l’acqua fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto unire a più riprese gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Far riposare l’impasto in frigo per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo aggiungere il lievito setacciato e mescolare nuovamente.

Riscaldare e oleare leggermente una padella antiaderente e versare un cucchiaio di composto per ogni pancake.
Far cuocere a fiamma medio bassa.

Non appena in superficie si formeranno le prime bollicine girare i pancake e continuare la cottura dall’altro lato.

PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

Impilare i pancake gli uni sugli altri di modo che il calore da essi sprigionati li mantenga morbidi e umidi al punto giusto.

Farcire con le spalmabili o marmellate preferite!
Sono sofficissimi e buonissimi!

PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

Sono morbidissimi, i più buoni che ci siano!
Così soffici che si sciolgono in bocca!

PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI
PANCAKE LIGHT AL CACAO CON ALBUMI

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