CALAMARI CON PISELLI

I calamari con piselli sono un secondo di pesce leggero, facile e veloce da preparare, sano e nutriente.
I calamari con piselli sono un grande classico della cucina italiana, sempre attuale, e io ve lo ripropongo oggi in chiave più leggera, una cottura sana, con poco olio, ma ugualmente buonissimi!
Variare i pasti è molto importante perché questo ci permetterà di seguire un sano regime alimentare senza stancarci. Devo ammettere che i calamari con piselli non li cucino spesso e sono un secondo piatto adatto anche ai giorni di festa, per la domenica o quando abbiamo ospiti e siamo alla ricerca di un menù semplice ma ricercato!
I calamari mettono d’accordo un po’ tutti perché hanno un sapore delicato, non sono sgradevoli e cucinati in padella con i piselli sono anche semplici e veloci da preparare!
Voi in quale altro modo cucinate i calamari? Datemi qualche idea, così prenderò spunto per la prossima ricetta!
Preparateli e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

CALAMARI CON PISELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I CALAMARI CON PISELLI

300 g piselli surgelati
1 filo olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
Mezza cipolla (piccola)
500 g calamari
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE DEI CALAMARI CON PISELLI

In una padella mettere i piselli surgelati, un filo di olio evo, la cipolla a pezzetti e l’aglio e far cuocere con coperchio, a fiamma medio bassa, per circa 15 minuti e salare.

Se utilizzerete piselli freschi aggiungere anche un mezzo bicchiere di acqua.

Pulire i calamari, lavarli e tagliarli a rondelle e aggiungerli ai piselli.
Far cuocere per circa 10 minuti, o comunque finché non saranno cotti.

Se necessario aggiustare di sale.
Impiattare e servire.

CALAMARI CON PISELLI

CALAMARI CON PISELLI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.