Il plumcake yogurt e cioccolato è un buonissimo e morbidissimo dolce adatto per la colazione o per una golosa merenda. Il colore particolare che vedete è dovuto alla presenza dello yogurt ai mirtilli che mescolato all’impasto conferisce questo colorazione. Il sapore è delicato, davvero buono e genuino. Io ho voluto ingolosirlo un po’ di più aggiungendo anche qualche goccia di cioccolato fondente.
Gli ingredienti utilizzati sono semplici ed essenziali e preparare questa piccola mattonella allo yogurt è di una semplicità e velocità assurda! Se preferite un plumcake più alto vi consiglio di utilizzare uno stampo più piccolo, ma io lo trovo carino anche basso, a rappresentare una piccola mattonella!
Non c’è molto altro da dire, se non che vi consiglio di provarlo, ah dimenticavo, ovviamente utilizzate lo yogurt che preferite e se lo volete il più possibile neutro andrà bene anche un semplice yogurt magro bianco! Il risultato sarà comunque eccezionale!
Se siete alla ricerca di un piccolo stampo da plumcake, perfetto per dosi anche di un solo uovo, cliccate QUI
Se invece cercate lo stampo plumcake delle dimensione da me utilizzate (20 cm) cliccate QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE YOGURT E CIOCCOLATO
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE YOGURT E CIOCCOLATO
In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero, la vanillina, il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.
Aggiungere a filo l’olio e l’acqua.

Successivamente unire lo yogurt.

Poi la farina e il lievito setacciato e mescolare bene.

Infine le gocce di cioccolato fondente.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake di circa 20x10cm e versare il composto.
Con uno stampo più piccolo otterrete un plumcake più alto.
Vi lascio il link di un mini stampo plumcake zenker di 15cm se vorrete acquistarlo, perfetto per dosi così piccole di impasto!
Vi lascio anche il link di uno stampo da plumcake 20cm della grandezza da me utilizzata!

Infornare in forno statico a 160-170°C per circa 40-45 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Morbidissimo, delicato e gustoso!


Dosi variate per porzioni