Il plumcake light senza uova è morbidissimo, senza burro e con pochissimo olio.
Dal sapore delicatissimo questo plumcake light senza uova è perfetto da utilizzare come pan bauletto per spalmarci le vostre creme preferite o marmellate!
Per realizzarlo ho utilizzato poco zucchero, infatti non risulta essere molto dolce. Non ho trovato necessario aumentare la quantità di zucchero perché è perfetto per essere spalmato! Se preferite un plumcake più dolce aumentate fino a 80-100g in base alle vostre esigenze!
Io ho utilizzato, inoltre, un latte vegetale di cocco senza zuccheri aggiunti, ma andrà bene anche il latte scremato o un altro latte vegetale che più vi piace!
Ho infine scelto di decorare la superficie di questo plumcake light senza uova con granella di pistacchi, voi potrete lasciarlo anche al naturale, oppure utilizzate ciò che più preferite o che avete in dispensa!!
Questo dolce, prima della cottura, risulterà molto compatto, ma non preoccupatevi, il risultato finale sarà un plumcake morbidissimo!
Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi o mandatemi in privato le vostre foto e sarò ben felice di repostarvi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per il plumcake light senza uova
- 225 gyogurt greco (io quello 5% di grassi)
- 1 bustinavanillina
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 65 gzucchero (aumentate fino ad 80-100g se lo preferite più dolce)
- 40 gsucco di limone
- 120 glatte di cocco (in alternativa latte scremato)
- 1 pizzicosale fino
- 35 golio di semi di girasole
- 240 gfarina tipo 1
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.granella di pistacchi (per decorare)
Cosa occorre per preparare il plumcake
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo da Plumcake 20 x 10 cm
- carta da forno
Preparazione del plumcake light senza uova
In una ciotola mescolare yogurt, vanillina, zucchero, pizzico di sale, buccia di limone grattugiato, succo di limone, latte vegetale e olio di semi.
Unire farina e lievito setacciato e mescolare bene.
Il composto risulterà molto compatto.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm e versare il composto.
Decorare se si vuole la superficie del plumcake con granella di pistacchi.
Infornare in forno statico già caldo a 160-170°C per circa 50 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Ottimo anche come sostituto del pan bauletto, per spalmare le vostre creme o marmellate preferite.
Rimane morbidissimo per giorni!
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