TORTA LIGHT ARANCIA E CIOCCOLATO

La torta light arancia e cioccolato è preparata senza uova, senza latte, senza zucchero, senza burro.
Per realizzarla ho utilizzato succo di arancia e buccia grattugiata che hanno conferito a questa torta un sapore delicato ma intenso allo stesso tempo. Le gocce di cioccolato fondente completano il tutto, rendendo questo dolce ancor più goloso, è impossibile resistere e il profumo è inebriante!
E’ una torta perfetta per la colazione, da accompagnare al proprio cappuccino preferito o a una fantastica spremuta di arance!
Cosa ancor più importante è che è velocissima da preparare, il classico dolce che in 5 minuti è già pronto per essere infornato!
Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA LIGHT ARANCIA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta light arancia e cioccolato

  • 250 gsucco d’arancia
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gsciroppo di agave (in alternativa miele)
  • 1buccia di arancia
  • 20 golio di semi di girasole
  • 230 gfarina tipo 1
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia 22 cm diametro
  • carta da forno

Preparazione della torta light arancia e cioccolato

  1. In una ciotola unire succo di arancia, buccia grattugiata, vanillina, olio di semi e sciroppo di agave e mescolare bene il tutto.

  2. Aggiungere farine e lievito setacciato.

  3. Infine le gocce di cioccolato.

  4. TORTA LIGHT ARANCIA E CIOCCOLATO

    Foderare con carta forno una teglia di 22 cm di diametro (se la volete più alta utilizzate una teglia più piccola).

    Versare il composto nella teglia, decorare la superficie della torta con altre gocce di cioccolato e infornare a forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

  5. TORTA LIGHT ARANCIA E CIOCCOLATO

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  6. TORTA LIGHT ARANCIA E CIOCCOLATO

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