La ciambella light bicolore è morbidissima, preparata con soli albumi è leggerissima, sembrerà di mangiare una nuvola! Potete decidere di aromatizzarla come preferite: buccia di limone, di arancia, cannella, fiala mandorla, rum, oppure lasciarla al naturale! E’ sempre buonissima!
Perfetta da inzuppare nel vostro cappuccino preferito, o per accompagnare le vostre tisane pomeridiane, o ancora perfetta da spalmare una buona marmellata o una golosa crema spalmabile!
Adoro i dolci con gli albumi, hanno una consistenza diversa rispetto a quella che conferisce l’uovo intero.
Se anche a voi piacciono i dolci con gli albumi non lasciatevi scappare questa ricetta molto leggera, senza burro.
Se invece non li avete mai provati è l’occasione buona per farlo! A me è piaciuta tantissimo! Perfetta anche per la merenda dei vostri bambini!
Provatela e fatemi sapere che ve ne pare!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la ciambella light bicolore
- 70 golio di semi di girasole
- 80 gzucchero (100g se si preferisce più dolce)
- 160 gacqua
- 2 bustinevanillina
- 1 pizzicosale
- 1scorza d’arancia (facoltativo)
- 260 gfarina tipo 1
- 175 galbumi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere (per l’impasto al cioccolato)
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Cosa occorre per preparare la ciambella
- 1 Sbattitore
- 2 Ciotole
- 1 Stampo per ciambelle diametro 20-22 cm
Preparazione della ciambella light bicolore
Montare gli albumi a neve ferme.
In un’altra ciotola mescolare l’olio con acqua, zucchero, vanillina, sale e buccia d’arancia grattugiata (se piace).
Aggiungere poi farina e lievito setacciato e mescolare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.
Unire a più riprese gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Oleare e infarinare uno stampo a ciambella di 20-22cm di diametro e versare poco più della metà dell’impasto.
Prelevare circa 3 cucchiai di impasto bianco e versarlo in una ciotola aggiungendo un cucchiaino di cacao amaro in polvere.
Versare l’impasto al cacao nello stampo a ciambella e aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente.
Coprire con il restante impasto bianco rimasto e terminare con altre gocce di cioccolato.
Cuocere in forno statico già caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
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