Le pappardelle ai funghi con pomodorini sono un primo piatto leggero, preparate con un solo filo di olio, tanti pomodorini datterini e funghi champignon.
Per questo primo piatto potrete utilizzare sia funghi freschi sia quelli già cotti in barattolo di modo da abbreviare i tempi di cottura.
Un tipico piatto autunnale, leggero e sano. Se volete renderlo ancora più gustoso potete aggiungere della pancetta affumicata a cubetti, e magari anche una spolverata di pecorino o parmigiano, oppure lasciarlo così e gustarlo nella sua semplicità, come ho fatto io!
E’ inoltre facile e velocissimo da preparare e in 15 minuti il vostro sughetto sarà pronto per condire la pasta!
Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per le pappardelle ai funghi
- 350 gpomodorini datterini
- 1 spicchioaglio
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 210 gfunghi prataioli (champignon) (io quelli in barattolo già cotti, peso sgocciolato)
- q.b.basilico
- 400 gpasta
Preparazione della pasta
In una padella versare filo di olio evo, spicchio di aglio e pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 5-10 minuti.
Se utilizzerete come me i funghi già cotti in scatola sciacquarli sotto acqua corrente prima di versarli in padella e salare il tutto.
Se piace unire anche foglie spezzettate di basilico.
Cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle e scolare al dente facendole saltare nel sughetto preparato.
Impiattare e servire.
Se piace aggiungere una spolverata di pecorino o parmigiano.
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