FETTUCCINE ALLA BOLOGNESE

Le fettuccine alla bolognese sono di una bontà unica! Ho ovviamente rivisitato la ricetta e resa più leggera e veloce da preparare. A dirla tutta non ho mai provato questo primo piatto a Bologna, ma la mia versione non mi è affatto dispiaciuta! Per renderla ancora più golosa ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, il che è assolutamente irrilevante in quanto questa ricetta che vi ho proposto è adatta a 5-6 persone.
Un primo piatto che mette d’accordo tutti e che vi farà leccare i baffi e in 30-40 minuti sarà tutto pronto.
A me sembra un’ottima idea come primo piatto domenicale, sicuramente accontenterà tutti i commensali!
Preparate anche voi la mia ricetta rivisitata, leggera e veloce delle fettuccine alla bolognese!
Fatemi sapere che ne pensate!
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FETTUCCINE ALLA BOLOGNESE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per le fettuccine alla bolognese

  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • q.b.sedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco (facoltativo)
  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 600 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • 400 gfettuccine

Preparazione della pasta

  1. In una pentola versare un filo di olio evo, cipolla e sedano grattugiati e far cuocere per qualche minuto.

  2. Aggiungere successivamente la carne macinata, qualche foglia di sedano, salare e continuare la cottura fino a che il macinato non si sarà ben amalgamato con il condimento.

  3. Sfumare con il vino bianco e far evaporare il tutto a fiamma viva.

  4. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere girando spesso per circa 30-40 minuti.

  5. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nel sugo preparato.

  6. FETTUCCINE ALLA BOLOGNESE

    Impiattare e se piace completare con una spolverata di parmigiano.

  7. FETTUCCINE ALLA BOLOGNESE

    Buon appetito!

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