Le fettuccine alla bolognese sono di una bontà unica! Ho ovviamente rivisitato la ricetta e resa più leggera e veloce da preparare. A dirla tutta non ho mai provato questo primo piatto a Bologna, ma la mia versione non mi è affatto dispiaciuta! Per renderla ancora più golosa ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, il che è assolutamente irrilevante in quanto questa ricetta che vi ho proposto è adatta a 5-6 persone.
Un primo piatto che mette d’accordo tutti e che vi farà leccare i baffi e in 30-40 minuti sarà tutto pronto.
A me sembra un’ottima idea come primo piatto domenicale, sicuramente accontenterà tutti i commensali!
Preparate anche voi la mia ricetta rivisitata, leggera e veloce delle fettuccine alla bolognese!
Fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per le fettuccine alla bolognese
- 1carota
- Mezzacipolla
- q.b.sedano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco (facoltativo)
- 400 gcarne macinata di manzo
- 600 gpassata di pomodoro
- q.b.sale fino
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
- 400 gfettuccine
Preparazione della pasta
In una pentola versare un filo di olio evo, cipolla e sedano grattugiati e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere successivamente la carne macinata, qualche foglia di sedano, salare e continuare la cottura fino a che il macinato non si sarà ben amalgamato con il condimento.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare il tutto a fiamma viva.
Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere girando spesso per circa 30-40 minuti.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nel sugo preparato.
Impiattare e se piace completare con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
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