CASARECCE CON CREMA DI MELANZANE

Le casarecce con crema di melanzane sono un primo piatto light, preparate con un sughetto di pomodorini e con una crema di melanzane precedentemente grigliate.
Per rendere leggero questo piatto ho utilizzato pochissimo olio e formaggio grattugiato. Io ho scelto il pecorino, ma se non dovesse piacervi andrà bene anche il parmigiano, oppure potrete evitarlo se volete ridurre ulteriormente le calorie.
Vi assicuro che preparate così le caserecce saranno buonissime, un primo piatto sano senza rinunciare al gusto!
Si prepara in pochissimo tempo, e nulla di complicato! In un batter d’occhio avrete il vostro buonissimo pranzo pronto a tavola!
Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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CASARECCE CON CREMA DI MELANZANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la crema di melanzane

  • 1melanzana (grandezza media)
  • q.b.sale fino
  • 6 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

PER LE CASARECCE CON CREMA DI MELANZANE

  • 160 gcasarecce
  • crema di melanzane
  • q.b.cipolla
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 15pomodorini datterini
  • 8 fogliebasilico
  • q.b.sale fino
  • 3 cucchiaipecorino (o parmigiano)
  • q.b.cacioricotta

Cosa occorre per preparare la pasta

  • 1 Tritatutto
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione delle casarecce con crema di melanzane

  1. Tagliare a fette non troppo sottili la melanzane e grigliarla.

  2. In un tritatutto mettere la melanzana precedentemente grigliata e fatta a pezzetti, sale, olio e basilico.

  3. CREMA DI MELANZANE

    Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

  4. In una padella mettere cipolla a pezzetti, filo di olio e pomodorini a fette e cuocere.

    All’occorrenza è possibile aggiungere una tazzina di acqua.

  5. Quando il sughetto sarà pronto aggiungere la crema di melanzane e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.

  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta unirla al sughetto, e se necessario aggiungere altra acqua di cottura e far saltare il tutto.

    Unire anche il pecorino.

  7. CASARECCE CON CREMA DI MELANZANE

    Impiattare e completare con una grattugiata di cacioricotta.

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