TORTA LIGHT ZUCCA E CIOCCOLATO

La torta light zucca e cioccolato è di una bontà unica! Preparata senza burro, con tuorli e albumi montati, di una morbidezza unica, gustosissima e leggera!
Vi ricordate quando qualche giorno fa ho preparato la marmellata di zucca e vi ho detto che l’avrei utilizzata per dei dolci spettacolari? Ecco, questo è uno di quelli!
Questa torta light zucca e cioccolato, insieme alla sorella che vi ho mostrato in precedenza torta light zucca e marmellata, sono entrate tra i miei dolci preferiti e soprattutto sono piaciute a tutti e finite in un baleno!
Come già vi ho detto in precedenza non è necessario utilizzare la marmellata di zucca, ma potete sostituirla con la vostra preferita, come ad esempio quella di albicocche, ma anche quella a frutti di bosco ci starà benissimo!
Io vi consiglio comunque di preparare la mia marmellata light di zucca, innanzitutto perché è facilissima e molto veloce da fare, e poi è davvero buona, adatta sia per dolci che per accompagnare formaggi stagionati!
Fidatevi di me e non ve ne pentirete! Alla fine di questa ricetta vi lascerò nuovamente il link diretto dei dolci di cui vi ho parlato!
Preparate questa torta light zucca e cioccolato e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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TORTA LIGHT ZUCCA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la torta light zucca e cioccolato

  • 130 gzucca
  • 70 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 70 gzucchero di canna integrale (in alternativa zucchero semolato)
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di mandarino (oppure di arancia)
  • 130 gfarina tipo 1
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 150 gmarmellata light di zucca (in alternativa di albicocche)

Cosa occorre per preparare la torta

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia 20-22 cm di diametro
  • carta da forno

Preparazione della torta light zucca e cioccolato

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.

  2. In un’altra ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero di canna, la buccia di mandarino e la vanillina fino ad ottenere una crema.

  3. Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca, versarla in un tritatutto con l’olio di semi di girasole e azionare fino ad ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo.

  4. Unire la crema di zucca appena ottenuta alla crema di tuorli e zucchero e mescolare bene.

  5. Aggiungere poi la farina, il cacao amaro e il lievito setacciato.

  6. Unire a più riprese gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

  7. Versare il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.

  8. Decorare la superficie con la marmellata light di zucca o comunque la marmellata che si preferisce, come ad esempio quella di albicocche.

  9. TORTA LIGHT ZUCCA E CIOCCOLATO

    Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

  10. TORTA LIGHT ZUCCA E CIOCCOLATO
  11. TORTA LIGHT ZUCCA E CIOCCOLATO

    Così soffice che si scioglie in bocca!

    Buonissima!

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