TORTA LIGHT ZUCCA E MARMELLATA

La torta light zucca e marmellata è pura goduria! Per realizzarla ho deciso di separare i tuorli dagli albumi che ho successivamente montato a neve, ottenendo una torta ancora più soffice.
Se vi state chiedendo dov’è presente la zucca in questa torta la risposta è semplice! L’ho utilizzata sia frullata nell’impasto, sia in superficie! Ebbene sì, ricordate che l’altro giorno vi ho mostrato la ricetta della marmellata light di zucca? Vi avevo già anticipato che l’avrei utilizzata per una preparazione super di un dolce!
Ovviamente per questa ricetta ne ho utilizzato solo una parte di quella che avevo preparato.
Vi lascio anche la ricetta di questa fantastica marmellata light di zucca che amerete sicuramente!
Se siete troppo scettici in merito alla marmellata di zucca potrete utilizzare per questa torta la marmellata di albicocche, sarà ugualmente buonissima, anche se vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta così come ve la propongo, vi assicuro che vi piacerà da matti.
Appena ho preparato questa torta light zucca e marmellata è subito finita, sono rimasti tutti a bocca aperta tanto che era buona!
Fidatevi di me, preparate questa torta perché è profumatissima, sofficissima, morbidissima e super super super buona!
Fatemi sapere che ne pensate!
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TORTA LIGHT ZUCCA E MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta light zucca e marmellata

  • 120 gzucca
  • 70 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 150 gfarina tipo 1
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 150 gmarmellata light di zucca (in alternativa di albicocche)

Preparazione della torta

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiato fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

  3. Tagliare a pezzetti la zucca e versarla in un tritatutto insieme all’olio per ottenere una crema liscia.

  4. Versare la crema di zucca nell’impasto di tuorli e zuccheri e mescolare bene.

  5. Aggiungere poi la farina e il lievito setacciato.

  6. Unire poco per volta gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  7. Rivestire di carta forno una teglia e versare il composto.

  8. Decorare la superficie con mucchietti sparsi di marmellata.

    Io ho utilizzato la mia marmellata light di zucca che vi consiglio assolutamente di preparare, in alternativa andrà bene una marmellata di albicocche.

    Se preferite una marmellata di zucca senza zucchero o di un colore arancione intenso provate questa ricetta.

  9. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

  10. TORTA LIGHT ZUCCA E MARMELLATA
  11. TORTA LIGHT ZUCCA E MARMELLATA

    Un sapore unico e buonissimo!

  12. TORTA LIGHT ZUCCA E MARMELLATA

    Sofficissima, si scioglie in bocca!

  13. TORTA LIGHT ZUCCA E MARMELLATA
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