La torta versata cocco cioccolato è un dolce light perché senza burro, senza olio e senza zucchero. Per la base ho utilizzato solo albumi, quindi sono assenti i grassi conferiti dai tuorli di uovo.
E’ morbida e gustosa, la potrete mangiare senza sensi di colpa!
Come potete vedere dalla foto, la crema al latte di cocco non scende sul fondo e questo è dovuto alla cottura “furba” effettuata in due tempi.
Mi spiego meglio: preparato l’impasto della torta ne versiamo meno della metà nella teglia, inforniamo, lasciamo cuocere il tempo necessario, circa 15 minuti, e a questo punto tiriamo fuori dal forno, versiamo la crema di cocco precedentemente preparata, copriamo con l’impasto rimasto e di nuovo in forno fino a cottura ultima!
In questo modo avremo una torta perfetta!
La torta versata è uno dei miei dolci preferiti e ho voluto reinventarlo in chiave fit !
E’ un dolce perfetto sia per la colazione, che per una merenda gustosa, perfetto anche sulle tavole da buffet!
Provatela anche voi e ditemi che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la crema di latte di cocco
- 125 glatte di cocco senza zuccheri aggiunti (in alternativa latte scremato)
- 10 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- 15 goccedolcificante liquido
- 15 gcocco rapè
Per l’impasto della torta versata cocco cioccolato
- 80 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 bustinavanillina
- 40 goccedolcificante liquido
- 300 galbumi
- 160 gfarina tipo 1
- 10 gcacao amaro in polvere
- 14 glievito in polvere per dolci
Cosa occorre per preparare la torta versata cocco cioccolato
- 1 Ciotola
- 1 Pentolino a fondo spesso
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia diametro 18-20 cm
- carta da forno
Preparazione della crema di latte al cocco
Versiamo in un pentolino dal fondo spesso la fecola e unire a filo il latte evitando la formazione di grumi. Miscelare e portare sul fornello.
Cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno pochi minuti.
Tolto il pentolino dal fuoco unire la vanillina, il dolcificante e il cocco rapé.
Fare raffreddare e nel frattempo preparare l’impasto della torta.
Preparazione della torta
In una ciotola versare lo yogurt greco, la vanillina e il dolcificante.
Aggiungere gli albumi e mescolare bene, si formerà in superficie una schiumetta con le bolle.
A questo punto versare anche farina, cacao amaro e lievito setacciato avendo cura di eliminare tutti i grumi.
Foderare con carta forno una teglia (in alternativa oleare e infarinare bene), versare poco meno della metà dell’impasto appena preparato e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Possiamo ora tirare la torta fuori dal forno, versare al centro (non arrivando fino ai bordi) la crema di latte di cocco.
Dare un’ultima mescolata all’impasto e versare quest’ultimo sulla crema.
Decorare la superficie della torta con altro cocco rapé e infornare nuovamente per altri 30 minuti circa.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
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