TORTA VERSATA COCCO CIOCCOLATO

La torta versata cocco cioccolato è un dolce light perché senza burro, senza olio e senza zucchero. Per la base ho utilizzato solo albumi, quindi sono assenti i grassi conferiti dai tuorli di uovo.
E’ morbida e gustosa, la potrete mangiare senza sensi di colpa!
Come potete vedere dalla foto, la crema al latte di cocco non scende sul fondo e questo è dovuto alla cottura “furba” effettuata in due tempi.
Mi spiego meglio: preparato l’impasto della torta ne versiamo meno della metà nella teglia, inforniamo, lasciamo cuocere il tempo necessario, circa 15 minuti, e a questo punto tiriamo fuori dal forno, versiamo la crema di cocco precedentemente preparata, copriamo con l’impasto rimasto e di nuovo in forno fino a cottura ultima!
In questo modo avremo una torta perfetta!
La torta versata è uno dei miei dolci preferiti e ho voluto reinventarlo in chiave fit !
E’ un dolce perfetto sia per la colazione, che per una merenda gustosa, perfetto anche sulle tavole da buffet!
Provatela anche voi e ditemi che ne pensate!
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TORTA VERSATA COCCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la crema di latte di cocco

  • 125 glatte di cocco senza zuccheri aggiunti (in alternativa latte scremato)
  • 10 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 15 goccedolcificante liquido
  • 15 gcocco rapè

Per l’impasto della torta versata cocco cioccolato

  • 80 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 bustinavanillina
  • 40 goccedolcificante liquido
  • 300 galbumi
  • 160 gfarina tipo 1
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 14 glievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare la torta versata cocco cioccolato

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino a fondo spesso
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia diametro 18-20 cm
  • carta da forno

Preparazione della crema di latte al cocco

  1. Versiamo in un pentolino dal fondo spesso la fecola e unire a filo il latte evitando la formazione di grumi. Miscelare e portare sul fornello.

  2. Cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno pochi minuti.

    Tolto il pentolino dal fuoco unire la vanillina, il dolcificante e il cocco rapé.

  3. CREMA DI LATTE AL COCCO

    Fare raffreddare e nel frattempo preparare l’impasto della torta.

Preparazione della torta

  1. In una ciotola versare lo yogurt greco, la vanillina e il dolcificante.

  2. Aggiungere gli albumi e mescolare bene, si formerà in superficie una schiumetta con le bolle.

  3. A questo punto versare anche farina, cacao amaro e lievito setacciato avendo cura di eliminare tutti i grumi.

  4. Foderare con carta forno una teglia (in alternativa oleare e infarinare bene), versare poco meno della metà dell’impasto appena preparato e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  5. TORTA VERSATA COCCO CIOCCOLATO

    Possiamo ora tirare la torta fuori dal forno, versare al centro (non arrivando fino ai bordi) la crema di latte di cocco.

  6. TORTA VERSATA COCCO CIOCCOLATO

    Dare un’ultima mescolata all’impasto e versare quest’ultimo sulla crema.

  7. Decorare la superficie della torta con altro cocco rapé e infornare nuovamente per altri 30 minuti circa.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  8. Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  9. TORTA VERSATA COCCO E CIOCCOLATO
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