I Raffaello light sono dei deliziosi tartufini con cocco e mandorla. Chi non ha mai mangiato i fantastici Raffaello? Io li adoro e per questo ho voluto provare a riproporli in chiave più light, utilizzando biscotti magri e ricotta light.
Sono dei dolcini da tenere in frigo e da tirar fuori in caso di visite inaspettate, come dolce della domenica o come goloso spuntino pomeridiano.
Se volete, invece del classico cioccolato bianco potete utilizzare quello senza zuccheri aggiunti.
Provateli e fatemi sapere che ne pensate, per me sono fantastici!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Per l’impasto dei Raffaello light
- 110 gbiscotti magri (tipo oro saiwa o senza zuccheri aggiunti)
- 90 gricotta light
- 15 goccedolcificante liquido
- 30 gcocco rapè
- 50 glatte di cocco senza zuccheri (in alternativa latte scremato)
- q.b.aroma alla mandorla
- q.b.mandorle pelate
- 1 bustinavanillina
Per la copertura
- 90 gcioccolato bianco (va bene anche quello senza zuccheri aggiunti)
- q.b.cocco rapè
Cosa occorre per preparare i tartufini
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione dei Raffaello light
Sminuzzare non troppo finemente i biscotti e tenerli da parte.
In una ciotola unire ricotta light, dolcificante, vanillina.
Aggiungere il latte.
Il cocco rapé.
Unire anche i biscotti e mescolare bene.
Staccare con le mani una piccola parte del miscuglio, dare una forma circolare e mettere al centro una mandorla pelata.
Chiudere il tutto e formare una pallina.
Mettere i Raffaello nel cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde
Rotolare poi ogni tartufino nel cocco rapé.
Ripetere il procedimento per tutti i tartufini ottenuti.
Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di servirli.
Come conservare i Raffaello
Si conservano in frigo per qualche giorno.
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