RAFFAELLO LIGHT

I Raffaello light sono dei deliziosi tartufini con cocco e mandorla. Chi non ha mai mangiato i fantastici Raffaello? Io li adoro e per questo ho voluto provare a riproporli in chiave più light, utilizzando biscotti magri e ricotta light.
Sono dei dolcini da tenere in frigo e da tirar fuori in caso di visite inaspettate, come dolce della domenica o come goloso spuntino pomeridiano.
Se volete, invece del classico cioccolato bianco potete utilizzare quello senza zuccheri aggiunti.
Provateli e fatemi sapere che ne pensate, per me sono fantastici!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

RAFFAELLO LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Per l’impasto dei Raffaello light

  • 110 gbiscotti magri (tipo oro saiwa o senza zuccheri aggiunti)
  • 90 gricotta light
  • 15 goccedolcificante liquido
  • 30 gcocco rapè
  • 50 glatte di cocco senza zuccheri (in alternativa latte scremato)
  • q.b.aroma alla mandorla
  • q.b.mandorle pelate
  • 1 bustinavanillina

Per la copertura

  • 90 gcioccolato bianco (va bene anche quello senza zuccheri aggiunti)
  • q.b.cocco rapè

Cosa occorre per preparare i tartufini

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei Raffaello light

  1. Sminuzzare non troppo finemente i biscotti e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire ricotta light, dolcificante, vanillina.

  3. Aggiungere il latte.

  4. Il cocco rapé.

  5. Unire anche i biscotti e mescolare bene.

  6. Staccare con le mani una piccola parte del miscuglio, dare una forma circolare e mettere al centro una mandorla pelata.

  7. Chiudere il tutto e formare una pallina.

  8. Mettere i Raffaello nel cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde

  9. Rotolare poi ogni tartufino nel cocco rapé.

  10. RAFFAELLO LIGHT

    Ripetere il procedimento per tutti i tartufini ottenuti.

  11. RAFFAELLO LIGHT

    Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di servirli.

  12. RAFFAELLO LIGHT

Come conservare i Raffaello

Si conservano in frigo per qualche giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.