Il merluzzo alla mediterranea è un secondo di pesce light ma davvero gustoso!
Per realizzarlo ho utilizzato pomodorini rossi e gialli conditi con spezie e tanto basilico. A volte il merluzzo al forno risulta secco e poco piacevole, il segreto sta anche nella cottura, infatti non bisogna farlo cuocere eccessivamente e bisogna regolarsi in base allo spessore del merluzzo stesso.
Il mio è risultato sugoso, per niente secco e davvero super saporito! Una delle mie cene light e sane preferite!
E’ velocissimo da preparare e in men che non si dica sarà pronto sulle vostre tavola. L’unica accortezza, se utilizzate il filetto di merluzzo congelato è quella di lasciarlo scongelare prima di infornarlo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per il merluzzo alla mediterranea
- 1filetti di merluzzo (circa 250-300g surgelato)
- 5pomodorini datterini
- 5pomodorini gialli
- q.b.sale fino
- q.b.basilico
- q.b.erba cipollina
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Cosa occorre per preparare il merluzzo
- 1 Teglia ( da forno )
- carta da forno
Preparazione del merluzzo alla mediterranea
Come prima cosa mettere il merluzzo surgelato in una teglia con carta forno e lasciar scongelare
Lavare e tagliare i pomodorini, condirli con sale, basilico spezzettato, spezie e filo di olio.
Mettere un filo di olio sul merluzzo ormai scongelato.
Coprire il merluzzo con i pomodorini conditi e infornare in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti in base alla grandezza del merluzzo stesso e alla potenza del forno.
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