BANANA BREAD LIGHT

Il banana bread light è una ricetta di banana bread veloce e morbidissimo che ho voluto definire “light” perché senza burro e senza olio! Segnatevi gli ingredienti e preparatela, vi assicuro che è super riuscita, una consistenza eccezionale, un plumcake sano, leggero e nutriente, con un solo uovo intero e con l’aggiunta di albumi.

Per preparare questo dolce non vi occorrerà nemmeno lo sbattitore elettrico, sarà sufficiente la forchetta che utilizzerete per schiacciare le banane, e in scarsi dieci minuti sarà anche pronto per essere infornato!

Perfetto per la colazione o una golosa merenda! Ultimamente sto preparando tanti dolci con la banana, come avrete capito mi piacciono davvero un sacco, e vi dirò di più, questa volta banane mature in casa non le avevo, sono andata direttamente a comprarle, avevo troppo voglia di provare una versione ancor più light di banana bread! Io ho comprato anche il brick di albumi pastorizzati che si trova facilmente nel reparto frigo di tutti i supermercati!

E che altro dire, sono super soddisfatta del risultato! Fidatevi di me e provate questa ricetta, vedrete che anche questa versione diventerà una delle vostre preferite! In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre versioni che ho preparato e amato, come potete capire ce n’è per tutti i gusti e le esigenze!

Fatemi sapere che ne pensate, e se avete suggerimenti e proposte su altri dolci da preparare scrivetemi!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!

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PROVA ANCHE:

BANANA BREAD LIGHT
BANANA BREAD LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniplumcake da 20x10cm
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL BANANA BREAD LIGHT

185 g banane (meglio se mature)
1 uovo (circa 55g senza guscio)
110 g albumi
2 bustine vanillina (o 1 cucchiaio vaniglia in tubetto)
130 g eritritolo (o 100g zucchero)
1 pizzico sale fino
60 g yogurt greco 0% di grassi
190 g farina tipo 1
13 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente

PER LA SUPERFICIE DEL BANANA BREAD LIGHT

q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. noci

Strumenti

COSA OCCORRE PER IL BANANA BREAD LIGHT

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forchetta
1 Stampo da plumcake 20-22cm x10

Passaggi

PREPARAZIONE DEL BANANA BREAD LIGHT

In una ciotola schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza liscio e cremoso. Aggiungere, poi, uovo, albumi, vaniglia, pizzico sale, eritritolo (o zucchero), yogurt greco e mescolare bene il tutto sempre con la forchetta (o una frusta a mano).

Unire farina e lievito in polvere setacciato. Mescolare velocemente con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio (senza grumi evidenti).

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

COTTURA BANANA BREAD LIGHT

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake di 20-22cm, versare il composto e decorare a piacere la superficie, io ho utilizzato gocce di cioccolato fondente e noci.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

BANANA BREAD LIGHT
BANANA BREAD LIGHT

Morbidissimo, sano e genuino, senza burro e senza olio!

BANANA BREAD LIGHT
BANANA BREAD LIGHT

Preparate questa ricetta perché vi sorprenderà e sono sicura diventerà una delle vostre preferite!

BANANA BREAD LIGHT
BANANA BREAD LIGHT

Super veloce da fare, senza sbattitore elettrico! Buono da paura!

Non ci credete? Allora provatelo e fatemi sapere!

BANANA BREAD LIGHT

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Se vi fa piacere seguitemi sui social, lì vi mostro sempre il video della prova morbidezza!

BANANA BREAD LIGHT
BANANA BREAD LIGHT

Io sono sicura che un plumcake così buono e leggero, senza burro e senza olio, non l’avete mai provato!

Ma vi ho già detto che sono andata appositamente al supermercato per comprare tutti gli ingredienti e preparare questo dolce? Banane mature comprese! Avevo proprio voglia di provare questa nuova versione! Ma ora che altro preparerò con le banane rimaste? Vi dico la verità, ancora devo decidere che uso farne!

BANANA BREAD LIGHT

Consistenza ottima, da provare assolutamente!

Preparatelo e fatemi sapere!

Andate sui miei canali social, vi mostrerò la prova morbidezza!

COME CONSERVARE IL BANANA BREAD LIGHT

Si conserva morbido per 3-4 giorni chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio.


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