Il banana bread vegano è senza uova, senza burro, senza latte, pochissimo olio per un risultato da paura. Un dolce estremamente morbido, velocissimo da preparare, sano, leggero e super super buonissimo!
Una consistenza eccezionale, un sapore super, un banana bread vegano al cioccolato che non ha nulla da invidiare alle ricette classiche con uova! Fidatevi di me, è buonissimo, è piaciuto a tutti.
Gli ingredienti sono semplici, così come la sua realizzazione, come tutte le ricette che vi propongo! Qualche giorno fa vi ho proposto una versione vegana classica di banana bread, mi è piaciuta così tanto che ho voluto provare anche versione al cioccolato, e che dire, golosa e buonissima!
Seguite il procedimento e vedrete che rimarrete entusiasti come me! Munitevi di un frullatore a immersione, un frullatore classico o un tritatutto e il gioco è fatto, vi basterà poi mescolare con un cucchiaio o frusta a mano il resto degli ingredienti. Vi ricordo che per i dolci vegani è sconsigliato utilizzare le fruste elettriche, bisogna mescolare il meno possibile gli ingredienti per non far sviluppare la maglia glutinica e rischiare che il dolce perda di morbidezza!
Non lasciatevi sfuggire questa bontà! Poi non dite che non vi avevo avvisati!
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette di banana bread, ne troverete per tutti i gusti ed esigenze! Provateli e mi direte!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniplumcake 20x10cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL BANANA BREAD VEGANO
PER LA SUPEREFICIE DEL BANANA BREAD VEGANO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL BANANA BREAD VEGANO
Passaggi
PREPARAZIONE DEL BANANA BREAD VEGANO
Nel boccale di un tritatutto o di un frullatore a immersione versare le banane, l’acqua, la vanillina, il pizzico di sale, l’olio e l’eritritolo (o lo zucchero). Frullare fino ad ottenere una crema liscia che risulterà abbastanza liquida.
Versare in una ciotola la crema di banane appena preparata, poi la farina, il cacao e il lievito in polvere per dolce. Mescolare tutto velocemente con un cucchiaio o una frusta a mano, eliminando gli eventuali grumi formatisi.
Aggiungere anche scaglie di cioccolato fondente (potete anche saltare questo passaggio, o in alternativa anche aumentare la quantità da me utilizzata).
Versare il composto in uno stampo da plumcake da 20x10cm, precedentemente rivestito di carta forno.
Decorare la superficie del banana bread vegano al cioccolato con mandorle, anacardi ed uvetta (o cioccolato). Anche in questo caso potete scegliere la frutta secca preferita, o in extremis lasciare il plumcake semplice.
COTTURA DEL BANANA BREAD VEGANO
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire!
Una ricetta morbidissima, semplice e super veloce da fare, in pochissimi minuti sarà pronto per essere infornato!
Questa è la seconda ricetta vegana di banana bread che vi propongo, stavolta versione al cioccolato! Sono super soddisfatta del risultato! Provatelo e fatemi sapere!
Dovete assolutamente preparare questa versione vegana al cioccolato di banana bread, la consistenza è fantastica, così come il gusto!
Vi ricordo che questo banana bread è senza uova, senza burro e senza latte!
Così morbido che si scioglie in bocca!
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COME CONSERVARE IL BANANA BREAD VEGANO
Si conserva morbido per qualche giorno chiuso in carta alluminio, o in un recipiente con chiusura ermetica!
Dosi variate per porzioni
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