TRIS DI PESCE

Il tris di pesce è un secondo piatto leggero e gustoso da preparare alla brace o semplicemente cotto su fornello, su una griglia! Ho scelto pesce spada, tonno e gamberone fatti dapprima marinare!
Scoprite come insieme a me!
Buon appetito!
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TRIS ALLA BRACE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Per il tris di pesce

  • 1fetta pesce spada
  • 1fetta tonno
  • 1gamberone
  • 1limone
  • foglie di menta
  • q.b.rosmarino
  • q.b.prezzemolo

Cosa occorre per preparare il tris

  • 1 Ciotola (capiente) dai bordi alti
  • 1 Griglia (o brace)

Preparazione del pesce

  1. Come prima cosa iniziamo dalla marinatura del pesce che conferirà un sapore più fresco e gustoso al nostro tris.

    In una ciotola capiente dai bordi alti inseriamo il pesce scelto ( io spada, tonno e gamberone), aggiungiamo acqua a coprire, succo di un limone e qualche foglia di menta fresca (facoltativa).

    Riponiamo in frigo e lasciamo riposare per un’oretta (anche di più va bene).

  2. Trascorso il tempo di riposo, se si sceglie cottura su griglia, riscaldarla bene sul fornello, togliere il pesce dalla sua marinatura e adagiarlo sulla griglia.

    Far cuocere da entrambi i lati in base al grado di cottura preferita. Fare attenzione a non girarlo subito per non rischiare si attacchi alla griglia.

  3. Se si sceglie metodo di cottura alla brace, accendere la brace, quando la carbonella avrà preso bene fuoco e sarà diventata rovente, senza fiamme, togliere il pesce dalla propria marinatura, poggiarlo sulla griglia della brace e lasciar cuocere in base al grado di cottura preferito girando spesso.

  4. Una volta cotto trasferite in un piatto da portata, versare un filo di olio a crudo, prezzemolo e rosmarino! Buon appetito!

  5. TRIS ALLA BRACE
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