La ciambella light pesche e cioccolato è una morbidissima torta profumata al limone, impreziosita da gocce di cioccolato e pesche fresche.
E’ light in quanto non ho utilizzato zucchero raffinato ma l’ho sostituito con sciroppo di agave; nell’impasto è presente un solo cucchiaio di olio.
E’ senza latte e senza burro, perfetta per chi ama non rinunciare a un dolce a colazione senza eccedere con le calorie.
Vi assicuro che sarà amore al primo morso e sparirà in un batti baleno! Preparatela e fatemi sapere che ne pensate!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto della ciambella light pesche e cioccolato
- 3uova
- 1 bustinavanillina
- 1limone ((buccia e 20g succo))
- 45 gsciroppo di agave (o miele)
- 90 gricotta light
- 50 gacqua
- 1 cucchiaioolio di semi di girasole
- 230 gfarina tipo 1
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 100 gpesca Percoche ((a cubetti per l’interno))
Cosa occorre per preparare la ciambella
- 1 Sbattitore
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo per ciambelle – antiaderente – diametro 20 cm
Preparazione della ciambella light pesche e cioccolato
Nella ciotola dello sbattitore montare per 5 minuti le uova con vanillina e buccia di limone.
Quando le uova avranno raddoppiato di volume aggiungere anche lo sciroppo di agave (o miele) e la ricotta continuando a montare il tutto.
A questo punto possiamo unire anche i 20g di succo di limone, l’acqua e il cucchiaio di olio.
Aggiungere farina e lievito setacciato. Montare ancora, giusto il tempo che si amalgami il tutto
A questo punto unire anche gocce di cioccolato e pesche a cubetti.
Versare il tutto in uno stampo da ciambella oleato e infarinato.
Decorare a piacimento la superficie della ciambella con fette di pesca.
Infornare a 180°C in forno già caldo per circa 30 min in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
Far raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire!
Come conservare la ciambella
Si conserva morbida per qualche giorno sotto una campana di vetro!
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