TORTA LIGHT SENZA ZUCCHERO

La torta light senza zucchero è un dolce leggero, preparato senza uova, senza burro, senza latte. E’ una deliziosa torta all’acqua alla quale ho aggiunto cannella e gocce di cioccolato. E’ umida al punto giusto e morbida come non mai. Quando l’ho preparata è sparita in un batter baleno.
Per questo dolce ho utilizzato olio di cocco che a mio avviso dà un profumo buonissimo. Per chi non lo sapesse, questo olio si presenta solido quando le temperature non sono elevate, ma non ci sono problemi, può essere utilizzato sia allo stato solido che liquido.
Preparare questa torta light all’acqua è facilissimo. L’unica accortezza che dovete avere è di farla cuocere bene perché essendo umida di suo ha bisogno di asciugarsi!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA LIGHT SENZA ZUCCHERO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta light senza zucchero

  • 280 gacqua
  • 30 golio di cocco (in alternativa olio di semi di girasole)
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 230 gfarina tipo 1
  • 12 glievito chimico in polvere
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 40 goccedolcificante liquido

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia da forno rettangolare 20 x 15 cm
  • carta forno

Preparazione della torta light senza zucchero

  1. In una ciotola unire acqua, olio di cocco, dolcificante, vanillina e mescolare.

  2. Aggiungere poi farina, cannella, lievito e togliere tutti i grumi. Se necessario usare uno sbattitore.

  3. Unire le gocce di cioccolato fondente.

  4. Trasferire in una teglia rivestita da carta forno (in alternativa oleare e infarinare) e decorare la superficie della torta light senza zucchero con altre gocce di cioccolato.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  5. TORTA LIGHT SENZA ZUCCHERO

    Far raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire!

  6. TORTA LIGHT SENZA ZUCCHERO

Come conservare la torta

Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro o contenitore a chiusura ermetica

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.