TORTA LIGHT CILIEGIE CIOCCOLATO

La torta light ciliegie e cioccolato è un dolce morbido, preparato senza uova, senza burro e senza latte, perfetto per chi non riesce a fare a meno di golosi dolci senza eccedere con le calorie!
L’abbinamento ciliegie e cioccolato lo adoro e per questo oggi ve lo propongo in una fantastica torta light all’acqua!
Non potete non provare questa ricetta.
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA LIGHT CILIEGIE CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta light ciliegie e cioccolato

Preparare la torta light con ciliegie è facilissimo e velocissimo. In un batti baleno sarà sulle vostre tavole!
  • 280 gacqua
  • 30 golio di cocco (in alternativa un qualsiasi olio di semi)
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gsciroppo di agave (in alternativa miele)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 230 gfarina 1
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 130 gciliegie
  • 40 ggocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare la torta light

  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia 18 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione della torta light

  1. In una ciotola aggiungere acqua, olio di cocco (non vi preoccupate se è solido. L’olio di cocco si scioglie solo a temperature più alte) e sciroppo di agave e mescolare con un cucchiaio

  2. Aggiungere poi farina, vanillina, cacao amaro e lievito setacciato. Mescolare dapprima con un cucchiaio. Se i grumi permangono consiglio di utilizzare uno sbattitore per eliminarli.

  3. Unire gocce di cioccolato e quasi tutte le ciliegie denocciolate e spezzettate.

  4. Versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno (in alternativa oleare e infarinare).

  5. Decorare la superficie della torta con ciliegie e gocce di cioccolato.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per 30-40 min in base alla potenza del forno.

  6. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotta.

  7. TORTA LIGHT CILIEGIE CIOCCOLATO
  8. TORTA LIGHT CILIEGIE CIOCCOLATO

Come conservare la torta light ciliegie e cioccolato

Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.