Torta fit arancia e cioccolato senza zucchero!
Avete voglia di un’irresistibile torta al cioccolato aromatizzata all’arancia e cannella senza eccedere con le calorie? Allora siete nel posto giusto! E’ una torta senza uova intere, con soli albumi e farina non raffinata, senza zucchero e senza olio. Ormai adoro questi dolci ed è per questo che ve li riproporrò in tutte le salse! Provatela e fatemi sapere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto della torta fit arancia e cioccolato
- 70 gbanana matura
- 30 goccedolcificante liquido
- 1 bustinavanillina
- q.b.cannella in polvere
- 1buccia arancia grattugiata
- 210 galbumi
- 20 gcacao amaro in polvere
- 80 gfarina 1
- 12 glievito chimico in polvere
- 30 ggocce di cioccolato fondente
Cosa occorre per preparare la torta fit arancia e cannella
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Teglia di 16-18 cm di diametro
- carta forno
Preparazione della torta fit arancia e cioccolato
Con i rebbi di una forchetta schiacciare la banana in una ciotola, aggiungere la vanillina, il dolcificante, la cannella e la buccia d’arancia grattugiata.
Unire gli albumi e mescolare. Aggiungere poi il cacao amaro, la farina e il lievito.
Per ultimo unire le gocce di cioccolato e mescolare.
Rivestire di carta forno una teglia (altrimenti oleare e infarinare) e versare il composto. Decorare in superficie con qualche altra goccia di cioccolato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 min.
Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotta.
Lasciate raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.
Perfetta per la colazione o per uno spuntino leggero!
Come conservare la torta
Si conserva per qualche giorno in un recipiente a chiusura ermetica.
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