TORTA FIT MENTA E CIOCCOLATO

La torta fit menta e cioccolato è un dolce leggero, fresco, ultra morbido.
Ho sempre amato l’abbinamento menta e cioccolato e ho voluto riproporlo in una ricetta senza sensi di colpa, ed è per questo che non ho utilizzato il classico sciroppo a menta, ma foglie fresche. Al primo morso sentirete la golosità del cioccolato e la freschezza non invadente della menta!
Provatelo e fatemi sapere!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta fit menta e cioccolato

  • 70 gformaggio fresco spalmabile light
  • 1 bustinavanillina
  • 35 goccedolcificante liquido
  • 220 galbumi
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 6 gfoglie di menta
  • 80 gfarina 1
  • 12 glievito chimico in polvere
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia in alluminio di 16-18 cm di diametro

Preparazione della torta fit menta e cioccolato

  1. Lavare e asciugare le foglie di menta. Tritarle finemente con un tritatutto.

  2. In una ciotola unire il formaggio spalmabile light, la vanillina, il dolcificante e le foglie di menta tritate e mescolare bene il tutto

  3. TORTA FIT MENTA E CIOCCOLATO

    Aggiungere poi gli albumi, la farina 1, il cacao, il lievito e mescolare bene. Unire le gocce di cioccolato.

    Rivestire con carta forno una teglia del diametro di circa 16-18 cm, altrimenti oleare e infarinare. Versare il composto e ricoprire la superficie con qualche altra goccia di cioccolato fondente.

    Infornare in forno caldo a 180°C per circa 30 min. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto.

    Lasciare raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire!

  4. TORTA FIT MENTA E CIOCCOLATO
  5. TORTA FIT MENTA E CIOCCOLATO

Come conservare la torta fit menta e cioccolato

Per preservare la morbidezza della vostra golosissima torta riporla in un recipiente con chiusura ermetica.

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