La torta fit light bigusto è un dolce preparato con soli albumi, senza latte, senza burro e senza olio, con un ingrediente speciale che dà una consistenza perfetta! E’ inoltre senza zucchero ma l’ho ingolosita con gocce di cioccolato fondente e aromatizzata al rum. Voi siete liberi di scegliere l’aroma che più vi piace (buccia limone, arancia, aroma a mandorla e chi più ne ha più ne metta).
E’ una torta perfetta per chi non vuole eccedere con le calorie, e per chi è attento ai grassi assunti. Non so voi, ma io sono una golosona e non potrei mai fare a meno di mangiare un buon dolcino!
E’ perfetta per la colazione o perché no, per una merenda gustosa!
Ah, dimenticavo… l’ingrediente speciale di cui parlavo sopra sono i fiocchi di latte! Voi li avete mai aggiunti nelle vostre ricette dolci? Se non li avete mai provati questa è l’occasione giusta per farlo! Per chi invece li avesse già sperimentati, sono sicura che non vi lascerete scappare questa ricetta!
Nel frattempo vi lascio il link di un’altra torta spaziale:
TORTA LIGHT ALLE FRAGOLE
Fatemi sapere se provate i miei dolci, cosa ne pensate e se avete suggerimenti da darmi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto della torta fit light bigusto senza zucchero
- 100 gfiocchi di latte (io con 0,3% grassi)
- 1 bustinavanillina
- 1 fialaaroma al rum
- 30 goccedolcificante liquido
- 210 galbumi
- 110 gfarina tipo 1
- 10 glievito in polvere per dolci
- 30 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere ((raso))
Cosa occorre per preparare la torta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaino
- 1 Teglia di 16-18 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione della torta fit light bigusto senza zucchero
In una ciotola versare i fiocchi di latte, la vanillina, il dolcificante e l’aroma a rum.
Aggiungere anche gli albumi e mescolare bene.
Incorporare la farina.
Versare anche il lievito setacciato, le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Rivestire di carta forno una teglia e versare quasi tutto il composto (lasciarne circa due cucchiai).
Nella restante parte unire un cucchiaino raso di cacao amaro e mescolare bene.
Aggiungere anche il composto al cacao.
Terminare con qualche altra goccia di cioccolato.
Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Come conservare la torta fit light
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
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