TORTA FIT LIGHT BIGUSTO

La torta fit light bigusto è un dolce preparato con soli albumi, senza latte, senza burro e senza olio, con un ingrediente speciale che dà una consistenza perfetta! E’ inoltre senza zucchero ma l’ho ingolosita con gocce di cioccolato fondente e aromatizzata al rum. Voi siete liberi di scegliere l’aroma che più vi piace (buccia limone, arancia, aroma a mandorla e chi più ne ha più ne metta).
E’ una torta perfetta per chi non vuole eccedere con le calorie, e per chi è attento ai grassi assunti. Non so voi, ma io sono una golosona e non potrei mai fare a meno di mangiare un buon dolcino!
E’ perfetta per la colazione o perché no, per una merenda gustosa!
Ah, dimenticavo… l’ingrediente speciale di cui parlavo sopra sono i fiocchi di latte! Voi li avete mai aggiunti nelle vostre ricette dolci? Se non li avete mai provati questa è l’occasione giusta per farlo! Per chi invece li avesse già sperimentati, sono sicura che non vi lascerete scappare questa ricetta!
Nel frattempo vi lascio il link di un’altra torta spaziale:
TORTA LIGHT ALLE FRAGOLE
Fatemi sapere se provate i miei dolci, cosa ne pensate e se avete suggerimenti da darmi!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA FIT LIGHT BIGUSTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta fit light bigusto senza zucchero

  • 100 gfiocchi di latte (io con 0,3% grassi)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 fialaaroma al rum
  • 30 goccedolcificante liquido
  • 210 galbumi
  • 110 gfarina tipo 1
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere ((raso))

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Teglia di 16-18 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione della torta fit light bigusto senza zucchero

  1. In una ciotola versare i fiocchi di latte, la vanillina, il dolcificante e l’aroma a rum.

  2. Aggiungere anche gli albumi e mescolare bene.

  3. Incorporare la farina.

  4. Versare anche il lievito setacciato, le gocce di cioccolato e mescolare bene.

  5. Rivestire di carta forno una teglia e versare quasi tutto il composto (lasciarne circa due cucchiai).

  6. Nella restante parte unire un cucchiaino raso di cacao amaro e mescolare bene.

  7. Aggiungere anche il composto al cacao.

  8. TORTA FIT LIGHT BIGUSTO

    Terminare con qualche altra goccia di cioccolato.

    Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta.

  9. TORTA FIT LIGHT BIGUSTO
  10. TORTA FIT LIGHT BIGUSTO

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

Come conservare la torta fit light

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.