E’ amore al primo morso col ciambellone light cocco, mandorle e gocce di cioccolato. Un dolce leggero senza zuccheri aggiunti, perfetto per la colazione, da inzuppare nel vostro cappuccino preferito!
Provatelo e mi direte!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto del ciambellone cocco e mandorle
- 3uova
- 35 goccedolcificante liquido
- 100 gformaggio fresco spalmabile light
- 75 glatte di cocco (io ho usato latte vegetale cocco e mandorla senza zucchero)
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiaioaroma alla mandorla (in alternativa 1 fialetta aroma mandorla)
- 1 cucchiaioolio di cocco (in alternativa qualsiasi olio di semi )
- 240 gfarina 1
- 10 gcocco rapè
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Cosa occorre per preparare il ciambellone cocco e mandorla
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo a ciambella – diametro 20 cm
Preparazione del ciambellone cocco e mandorla
Unire nella ciotola dello sbattitore le uova intere, il dolcificante, la vanillina, l’aroma a mandorla e montare bene il tutto per qualche minuto.
Aggiungere poi il formaggio spalmabile light, il cucchiaio di olio e il latte e continuare a mescolare.
Inserire farina 1 e cocco rapé, lievito e gocce di cioccolato.
Oleare e infarinare uno stampo da ciambella, versare il composto e decorare con altre gocce di cioccolato e cocco rapé.
Infornare a forno già caldo a 180°C per 30 min.
Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto.
Lasciare raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire!
Perfetto per la colazione o una gustosa merenda!
Come conservare il ciambellone cocco e mandorla
Si conserva per qualche giorno, chiuso in un contenitore ermetico per preservarne la morbidezza
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