CIAMBELLONE LIGHT COCCO-MANDORLA

E’ amore al primo morso col ciambellone light cocco, mandorle e gocce di cioccolato. Un dolce leggero senza zuccheri aggiunti, perfetto per la colazione, da inzuppare nel vostro cappuccino preferito!
Provatelo e mi direte!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto del ciambellone cocco e mandorle

  • 3uova
  • 35 goccedolcificante liquido
  • 100 gformaggio fresco spalmabile light
  • 75 glatte di cocco (io ho usato latte vegetale cocco e mandorla senza zucchero)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaioaroma alla mandorla (in alternativa 1 fialetta aroma mandorla)
  • 1 cucchiaioolio di cocco (in alternativa qualsiasi olio di semi )
  • 240 gfarina 1
  • 10 gcocco rapè
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare il ciambellone cocco e mandorla

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo a ciambella – diametro 20 cm

Preparazione del ciambellone cocco e mandorla

  1. Unire nella ciotola dello sbattitore le uova intere, il dolcificante, la vanillina, l’aroma a mandorla e montare bene il tutto per qualche minuto.

    Aggiungere poi il formaggio spalmabile light, il cucchiaio di olio e il latte e continuare a mescolare.

    Inserire farina 1 e cocco rapé, lievito e gocce di cioccolato.

  2. Oleare e infarinare uno stampo da ciambella, versare il composto e decorare con altre gocce di cioccolato e cocco rapé.

    Infornare a forno già caldo a 180°C per 30 min.

    Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto.

  3. Lasciare raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire!

  4. Perfetto per la colazione o una gustosa merenda!

Come conservare il ciambellone cocco e mandorla

Si conserva per qualche giorno, chiuso in un contenitore ermetico per preservarne la morbidezza

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