I muffin salati con ingrediente segreto sono morbidi e gustosi! E chi lo dice che solo i dolci possono diventare light? Con piccoli accorgimenti tutto riesce a diventare piu leggero! Vi starete chiedendo qual è l’ingrediente segreto.. Se vi dicessi concentrato di pomodoro? Ho deciso di utilizzare questo ingrediente perché volevo dei muffin al pomodoro senza alterare la consistenza dell’impasto, et voilà, il gioco è fatto! Ho aggiunto poi olive nere per rendere il tutto più gustoso!
Un’ottima idea di antipasto o di finger food, adatto ad ogni occasione! Provateli e mi direte!
Preparateli e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto dei muffin salati con ingrediente segreto
- 1uovo
- 100 galbumi
- 10 gacqua
- 10 golio di arachide (o olio di semi di girasole, o quello preferito)
- 12 gconcentrato di pomodoro
- 130 gfarina tipo 1
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
- 4 gsale fino
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 18olive nere
Cosa occorre per preparare i muffin salati
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 6 Stampini (da muffin in silicone o di carta)
Preparazione dei muffin salati con ingrediente segreto
In una ciotola sbattere l’uovo intero, l’albume, aggiungere acqua, olio, sale, spezie e concentrato di pomodoro
Aggiungere la farina e mescolare bene il tutto.
Denocciolare tutte le olive e tagliarle a pezzetti. Lasciarne qualcuno per la decorazione
Mettere l’impasto negli stampi dei muffin oleati e infarinati.
Aggiungere in superficie qualche pezzetto di oliva.
infornare in forno già caldo a 170°C per circa 25 min.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.
Lasciar raffreddare prima di sformarli.
PROVA ANCHE:
Come conservare i muffin salati
Si conservano in un contenitore ermetico per qualche giorno
Per non perdervi nessuna ricetta seguitemi anche sulla mia pagina instagram fitamodomio
e sulla pagina facebook FIT A MODO MIO