MUFFIN SALATI CON INGREDIENTE SEGRETO

I muffin salati con ingrediente segreto sono morbidi e gustosi! E chi lo dice che solo i dolci possono diventare light? Con piccoli accorgimenti tutto riesce a diventare piu leggero! Vi starete chiedendo qual è l’ingrediente segreto.. Se vi dicessi concentrato di pomodoro? Ho deciso di utilizzare questo ingrediente perché volevo dei muffin al pomodoro senza alterare la consistenza dell’impasto, et voilà, il gioco è fatto! Ho aggiunto poi olive nere per rendere il tutto più gustoso!
Un’ottima idea di antipasto o di finger food, adatto ad ogni occasione! Provateli e mi direte!
Preparateli e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto dei muffin salati con ingrediente segreto

  • 1uovo
  • 100 galbumi
  • 10 gacqua
  • 10 golio di arachide (o olio di semi di girasole, o quello preferito)
  • 12 gconcentrato di pomodoro
  • 130 gfarina tipo 1
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • 4 gsale fino
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 18olive nere

Cosa occorre per preparare i muffin salati

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 6 Stampini (da muffin in silicone o di carta)

Preparazione dei muffin salati con ingrediente segreto

  1. In una ciotola sbattere l’uovo intero, l’albume, aggiungere acqua, olio, sale, spezie e concentrato di pomodoro

  2. Aggiungere la farina e mescolare bene il tutto.

  3. Denocciolare tutte le olive e tagliarle a pezzetti. Lasciarne qualcuno per la decorazione

  4. Mettere l’impasto negli stampi dei muffin oleati e infarinati.

  5. MUFFIN LIGHT SALATI CON INGREDIENTE SEGRETO

    Aggiungere in superficie qualche pezzetto di oliva.

    infornare in forno già caldo a 170°C per circa 25 min.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.

  6. MUFFIN LIGHT SALATI CON INGREDIENTE SEGRETO

    Lasciar raffreddare prima di sformarli.

  7. MUFFIN LIGHT SALATI CON INGREDIENTE SEGRETO
  8. MUFFIN SALATI con ingrediente segreto

Come conservare i muffin salati

Si conservano in un contenitore ermetico per qualche giorno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.