La frittata di albumi al forno è leggerissima e soffice come una nuvola, priva della parte grassa conferita dai tuorli. Io l’ho preparata utilizzando zucchine tagliate a bastoncini sottili. E’ velocissima da preparare e in men che non si dica sarà pronta per essere infornata perché le zucchine vanno messe crude, si cuoceranno direttamente in forno insieme agli albumi. Ho utilizzato varie spezie per dare sapore, come erba cipollina, paprika e pepe, ma voi potrete utilizzare quelle che più vi piacciono.
Questa frittata light è perfetta per un pranzo o una cena veloce, buonissima anche in un panino da portare con sé per un pranzo fuori porta.
Ottima anche come idea per un aperitivo.
Provatela e fatemi sapere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la frittata di albumi al forno
- 180 galbumi
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 160 gzucchine
- 1 cucchiaiopecorino (o parmigiano )
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- q.b.paprika dolce
- q.b.erba cipollina
- 30 gformaggio spalmabile light
Cosa occorre per preparare la fritta di albumi
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia diametro 18-20 cm
- carta da forno
Preparazione della frittata di albumi al forno
Tagliare a bastoncini sottili le zucchine.
In una ciotola mescolare albumi, spezie, sale, formaggio grattugiato (se non vi piace potete ometterlo), olio extravergine di oliva
Unire anche le zucchine al composto e il formaggio spalmabile.
Pubblicità Rivestire di carta forno una teglia e versare il composto di albumi e zucchine.
Infornare a forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
In cottura gli albumi tenderanno a gonfiarsi. Una volta estratta la teglia dal forno la frittata si sgonfierà leggermente.
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