La pasta fredda estiva con cotto e pomodori secchi è un primo piatto molto leggero, sano ma allo stesso tempo goloso. Ho utilizzato pomodori secchi in salsa zero olio e del prosciutto cotto magro tagliato a cubetti con solo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
In queste giornate calde adoro pranzi del genere, freschi e leggeri.
Questo piatto che vi propongo è anche un’ottima idea di finger food, portatelo con voi al lavoro, al mare, o proponetelo sulle vostre tavolate di buffet.
Cosa ancor più importante è che è velocissimo e facilissimo da preparare, adatto per una occasione “zero sbatti”, senza impegnare troppo tempo!
Vi lascio la ricetta e se la provate fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta fredda cotto e pomodori secchi
- 140 gpasta
- 8pomodori secchi (in salsa zero olio)
- 80 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
In una ciotola tagliare a pezzetti i pomodori secchi, aggiungere prosciutto cotto a cubetti e un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Unire anche la pasta e mescolare bene. Riporre in frigo fino al momento di servire, o tenerla in un luogo fresco.
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