PASTA FREDDA ESTIVA

La pasta fredda estiva con cotto e pomodori secchi è un primo piatto molto leggero, sano ma allo stesso tempo goloso. Ho utilizzato pomodori secchi in salsa zero olio e del prosciutto cotto magro tagliato a cubetti con solo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
In queste giornate calde adoro pranzi del genere, freschi e leggeri.
Questo piatto che vi propongo è anche un’ottima idea di finger food, portatelo con voi al lavoro, al mare, o proponetelo sulle vostre tavolate di buffet.
Cosa ancor più importante è che è velocissimo e facilissimo da preparare, adatto per una occasione “zero sbatti”, senza impegnare troppo tempo!
Vi lascio la ricetta e se la provate fatemi sapere che ne pensate!
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PASTA FREDDA CON POMODORIE COTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la pasta fredda cotto e pomodori secchi

  • 140 gpasta
  • 8pomodori secchi (in salsa zero olio)
  • 80 gprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della pasta

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

  2. In una ciotola tagliare a pezzetti i pomodori secchi, aggiungere prosciutto cotto a cubetti e un cucchiaio di pecorino grattugiato.

  3. Unire anche la pasta e mescolare bene. Riporre in frigo fino al momento di servire, o tenerla in un luogo fresco.

  4. PASTA FREDDA CON POMODORI E COTTO
5,0 / 5
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