La pasta fredda tricolore è un tipico primo piatto estivo del quale non si riesce a fare a meno quando il caldo si fa incombente. E’ veloce e facilissima da preparare, perfetta per tenersi in forma perché prevede solo un filo di olio a crudo. Per questa pasta tricolore ho scelto di utilizzare zucchine grigliate, pomodorini a crudo e tante spezie!
Perfetta da portare in ufficio, ma non solo! Portatela con voi al mare, o servitela in un buffet!
La pasta fredda può essere preparata anche la sera prima per il giorno dopo, così da tenerla già pronta da servire, basta conservarla in frigorifero!
Versatile, perfetta per ogni occasione!
Vi lascio la ricetta, provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!
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Buona giornata a tutti voi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta fredda tricolore
- 2zucchine (misura media)
- 10pomodorini ciliegino
- 130 gpasta
- q.b.paprika affumicata
- q.b.origano secco
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale fino
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta fredda
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e passarla sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e metterle ad arrostire a fuoco vivo in una padella antiaderente.
Lavare e tagliare anche i pomodorini e tenerli da parte.
Una volta cotte le zucchine, salarle e metterle in una ciotola e aggiungere la pasta, i pomodorini, le spezie, aggiustare di sale se necessario, aggiungere anche foglie di basilico fresco e filo di olio a crudo.
Mescolare bene e riporre in frigo fino al momento di servire.
Come conservare la pasta
Conservare in frigo la pasta.
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