Il banana bread fit light con noci e cioccolato è la classica torta profumata alla banana e cannella, in versione light, senza olio, senza burro, con soli albumi e senza zucchero semolato. Per questo dolce ho infatti utilizzato lo sciroppo di agave che voi potrete sostituire, se volete, con il classico miele.
E’ morbido e genuino. Io adoro l’accoppiata della banana con la croccantezza delle noci e la golosità del cioccolato, ma se a voi non piace potrete tranquillamente omettere uno dei due ingredienti, o anche entrambi, ma vi dico solo che così come ve lo propongo è piaciuto a tutti!
Vi lascio la ricetta, e se avete dubbi o perplessità non esitate a contattarmi, e se lo provate fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto del banana bread fit light
- 220 gbanana (preferibilmente matura)
- 1 bustinavanillina
- q.b.cannella in polvere
- 50 gsciroppo di agave (in alternativa miele)
- 60 galbumi
- 40 gacqua
- 160 gfarina tipo 1
- 8 glievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 40 gnoci
Per la decorazione del banana bread
- 2fette di banana
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- q.b.noci
Cosa occorre per preparare il banana bread
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo da Plumcake 18 cm
Preparazione del banana bread
Come prima cosa in una ciotola schiacciare con i rebbi della forchetta le banane in modo da ottenere una cremina. Aggiungere vanillina, cannella, sciroppo di agave e mescolare bene.
Unire al composto anche gli albumi e l’acqua.
Poi farina e lievito setacciato. Infine gocce di cioccolato e noci a pezzetti.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake, altrimenti oleare e infarinare e versare il composto appena preparato.
Decorare la superficie del nostro banana bread con fette sottili di banana, noci e cioccolato a piacere.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del vostro forno.
Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire il dolce in un piatto da portata e servire.
Come conservare il dolce
Si conserva morbido per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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