BANANA BREAD FIT LIGHT

Il banana bread fit light con noci e cioccolato è la classica torta profumata alla banana e cannella, in versione light, senza olio, senza burro, con soli albumi e senza zucchero semolato. Per questo dolce ho infatti utilizzato lo sciroppo di agave che voi potrete sostituire, se volete, con il classico miele.
E’ morbido e genuino. Io adoro l’accoppiata della banana con la croccantezza delle noci e la golosità del cioccolato, ma se a voi non piace potrete tranquillamente omettere uno dei due ingredienti, o anche entrambi, ma vi dico solo che così come ve lo propongo è piaciuto a tutti!
Vi lascio la ricetta, e se avete dubbi o perplessità non esitate a contattarmi, e se lo provate fatemi sapere che ne pensate!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

BANANA BREAD FIT LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto del banana bread fit light

  • 220 gbanana (preferibilmente matura)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.cannella in polvere
  • 50 gsciroppo di agave (in alternativa miele)
  • 60 galbumi
  • 40 gacqua
  • 160 gfarina tipo 1
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 40 gnoci

Per la decorazione del banana bread

  • 2fette di banana
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.noci

Cosa occorre per preparare il banana bread

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo da Plumcake 18 cm

Preparazione del banana bread fit light

  1. Come prima cosa in una ciotola schiacciare con i rebbi della forchetta le banane in modo da ottenere una cremina. Aggiungere vanillina, cannella, sciroppo di agave e mescolare bene.

  2. Unire al composto anche gli albumi e l’acqua.

  3. Poi farina e lievito setacciato. Infine gocce di cioccolato e noci a pezzetti.

  4. Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake, altrimenti oleare e infarinare e versare il composto appena preparato.

  5. BANANA BREAD FIT LIGHT

    Decorare la superficie del nostro banana bread con fette sottili di banana, noci e cioccolato a piacere.

    Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del vostro forno.

    Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto.

  6. BANANA BREAD FIT LIGHT

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire il dolce in un piatto da portata e servire.

  7. BANANA BREAD FIT LIGHT
  8. BANANA BREAD FIT LIGHT
  9. BANANA BREAD FIT LIGHT

Come conservare il dolce

Si conserva morbido per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.