Il plumcake fit salato è un rustico leggero, con prosciutto cotto e pomodori secchi, ideale finger food da portare con sé e per un pranzo fuori casa, o come idea buffet per un aperitivo.
Una ricetta molto versatile perché è ideale anche da servire come antipasto piatto unico salva cena. E se lo tagliassimo a fette e le portassimo anche a mare con noi? Uno spuntino sotto all’ombrellone ci sta tutto, non trovate?
E’ morbido e non risulta secco, preparato con tante spezie che lo rendono ancora più goloso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto del plumcake fit salato
- 1uovo
- 250 galbumi
- 20 golio di semi di girasole
- 20 gacqua
- 6 gsale fino
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
- q.b.origano secco
- 230 gfarina tipo 1
- 80 gprosciutto cotto
- 60 gpomodori secchi (essiccati in salsa zero olio)
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
Cosa occorre per preparare il plumcake salato
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo da Plumcake 16 cm
- carta da forno
Preparazione del plumcake fit salato
In una ciotola unire uovo, albumi, sale, olio, acqua, le spezie e sbattere bene facendo formare una schiumetta in superficie.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato. Mescolare bene e unire anche il cotto a cubetti e i pomodori secchi fatti a pezzetti.
Foderare lo stampo del plumcake con carta forno, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto.
Lasciar raffreddare prima di trasferire in un vassoio e servire.
Come conservare il plumcake
Si conserva morbido per qualche giorno sotto una campana di vetro.
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