PLUMCAKE FIT SALATO

Il plumcake fit salato è un rustico leggero, con prosciutto cotto e pomodori secchi, ideale finger food da portare con sé e per un pranzo fuori casa, o come idea buffet per un aperitivo.
Una ricetta molto versatile perché è ideale anche da servire come antipasto piatto unico salva cena. E se lo tagliassimo a fette e le portassimo anche a mare con noi? Uno spuntino sotto all’ombrellone ci sta tutto, non trovate?
E’ morbido e non risulta secco, preparato con tante spezie che lo rendono ancora più goloso.
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PLUMCAKE FIT SALATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto del plumcake fit salato

  • 1uovo
  • 250 galbumi
  • 20 golio di semi di girasole
  • 20 gacqua
  • 6 gsale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.origano secco
  • 230 gfarina tipo 1
  • 80 gprosciutto cotto
  • 60 gpomodori secchi (essiccati in salsa zero olio)
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate

Cosa occorre per preparare il plumcake salato

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo da Plumcake 16 cm
  • carta da forno

Preparazione del plumcake fit salato

  1. In una ciotola unire uovo, albumi, sale, olio, acqua, le spezie e sbattere bene facendo formare una schiumetta in superficie.

  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciato. Mescolare bene e unire anche il cotto a cubetti e i pomodori secchi fatti a pezzetti.

  3. Foderare lo stampo del plumcake con carta forno, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarvi sia cotto.

  4. PLUMCAKE FIT SALATO

    Lasciar raffreddare prima di trasferire in un vassoio e servire.

Come conservare il plumcake

Si conserva morbido per qualche giorno sotto una campana di vetro.

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