La torta light cioccolato e pistacchio è un dolce leggerissimo, preparato con soli albumi, senza olio, senza zucchero, senza latte, senza burro e con formaggio spalmabile light a conferire maggiore morbidezza.
Come potete vedere dalla foto la crema non scende sul fondo.
Questo è dovuto alla cottura furba che viene effettuata in due tempi: si versa prima una parte dell’impasto (meno della metà) e si cuoce, poi si caccia dal forno, si versa la crema spalmabile (io ho utilizzato quella senza zuccheri aggiunti) e si copre con l’impasto rimasto, e si inforna di nuovo fino a cottura ultima.
Una torta bella da vedere e buonissima da mangiare, è morbidissima e la gusterete senza troppi sensi di colpa.
Perfetta per la colazione, da abbinare al vostro cappuccino preferito, o per una golosa merenda.
Proponetela sulle vostre tavolate di buffet, farete un figurone, nessuno si accorgerà che si tratta di un dolce light!
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la torta light cioccolato e pistacchio
- 80 gformaggio spalmabile light
- 40 goccedolcificante liquido
- 1 bustinavanillina
- 300 galbumi
- 20 gcacao amaro in polvere
- 150 gfarina tipo 1
- 14 glievito in polvere per dolci
- q.b.crema spalmabile al pistacchio (io senza zuccheri aggiunti)
PER LA DECORAZIONE
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- q.b.granella di pistacchi
Cosa occorre per preparare la torta
- 1 Ciotola
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia (18 cm diametro)
Preparazione della torta light cioccolato e pistacchio
In una ciotola unire formaggio spalmabile, dolcificante e vanillina.
Aggiungere gli albumi.
Mescolare bene, si formeranno delle bollicine e una schiumetta.
Unire anche farina, cacao e lievito setacciato e mescolare togliendo tutti i grumi. Se non si riesce con il cucchiaio usare lo sbattitore.
Rivestire con carta forno una teglia e versare meno della metà dell’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 min.
Trascorsi i 15 minuti togliere la teglia dal forno, farcire con crema spalmabile al pistacchio lasciando liberi i bordi, e coprire con l’impasto rimanente dopo averlo mescolato di nuovo.
Decorare a piacere con gocce di cioccolato fondente e granella di pistacchi.
Infornare nuovamente per altri 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Come conservare la torta
Si conserva morbida per qualche giorno sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore ermetico.
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