TORTA LIGHT CIOCCOLATO E PISTACCHIO

La torta light cioccolato e pistacchio è un dolce leggerissimo, preparato con soli albumi, senza olio, senza zucchero, senza latte, senza burro e con formaggio spalmabile light a conferire maggiore morbidezza.
Come potete vedere dalla foto la crema non scende sul fondo.
Questo è dovuto alla cottura furba che viene effettuata in due tempi: si versa prima una parte dell’impasto (meno della metà) e si cuoce, poi si caccia dal forno, si versa la crema spalmabile (io ho utilizzato quella senza zuccheri aggiunti) e si copre con l’impasto rimasto, e si inforna di nuovo fino a cottura ultima.
Una torta bella da vedere e buonissima da mangiare, è morbidissima e la gusterete senza troppi sensi di colpa.
Perfetta per la colazione, da abbinare al vostro cappuccino preferito, o per una golosa merenda.
Proponetela sulle vostre tavolate di buffet, farete un figurone, nessuno si accorgerà che si tratta di un dolce light!
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA LIGHT CIOCCOLATO E PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta light cioccolato e pistacchio

  • 80 gformaggio spalmabile light
  • 40 goccedolcificante liquido
  • 1 bustinavanillina
  • 300 galbumi
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gfarina tipo 1
  • 14 glievito in polvere per dolci
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio (io senza zuccheri aggiunti)

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.granella di pistacchi

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia (18 cm diametro)

Preparazione della torta light cioccolato e pistacchio

  1. In una ciotola unire formaggio spalmabile, dolcificante e vanillina.

  2. Aggiungere gli albumi.

  3. Mescolare bene, si formeranno delle bollicine e una schiumetta.

  4. Unire anche farina, cacao e lievito setacciato e mescolare togliendo tutti i grumi. Se non si riesce con il cucchiaio usare lo sbattitore.

  5. Rivestire con carta forno una teglia e versare meno della metà dell’impasto.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 min.

  6. Trascorsi i 15 minuti togliere la teglia dal forno, farcire con crema spalmabile al pistacchio lasciando liberi i bordi, e coprire con l’impasto rimanente dopo averlo mescolato di nuovo.

  7. Decorare a piacere con gocce di cioccolato fondente e granella di pistacchi.

    Infornare nuovamente per altri 30 minuti.

  8. TORTA LIGHT CIOCCOLATO E PISTACCHIO

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

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Come conservare la torta

Si conserva morbida per qualche giorno sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore ermetico.

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