PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO

Il plumcake light cocco cioccolato è un morbidissimo dolce adatto sia per la colazione che per una golosa merenda, e prevede una preparazione speciale, diversa da tutti gli altri dolci a cui siamo abituati.
Una preparazione che prevede un primo passo sui fornelli che dà vita ad un impasto “pre-cotto” che sarà la base del nostro plumcake.
Un buonissimo dolce che nasce bignè (ha la classica preparazione utilizzata per la pasta bigné) per trasformarsi poi in una plumcake morbido e goloso, dalla consistenza fantastica.
Non lasciatevi bloccare dal vostro scetticismo iniziale, fidatevi di me e seguite passo passo il procedimento, rimarrete entusiasti del risultato finale.
Per rendere light questo dolce non ho utilizzato il classico zucchero, ma dolcificante in polvere, ho poi usato pochissimo olio invece del burro che è previsto ad esempio nell’impasto dei bigné, e una deliziosa crema spalmabile al cocco senza zuccheri aggiunti e per renderlo ancor più goloso ho ultimato con gocce di cioccolato fondente.
Piacerà a tutti, anche ai bambini, voi provatelo e fatemi sapere! Nessuno penserà mai si tratti di un dolce light per quanto è buono!

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PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Per l’impasto del plumcake light cocco e cioccolato

  • 3uova
  • 100 geritritolo (Oppure 90g zucchero)
  • 1 pizzicosale fino
  • 35 golio di semi di girasole
  • 80 gacqua
  • 180 gfarina tipo 1
  • 130 gcrema spalmabile al cocco (io senza zuccheri aggiunti)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.cocco rapè

Cosa occorre per preparare il plumcake

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Sbattitore
  • carta da forno
  • 1 Stampo da Plumcake 20 x 10 cm

Preparazione del plumcake light cocco cioccolato

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO PRECOTTO
  1. In una pentola portare a bollore acqua e olio con un pizzico di sale.

  2. Versare la farina tutto d’un colpo mentre la pentola è ancora sul fornello.

  3. Mescolare bene e far cuocere l’impasto per un paio di minuti.

  4. Togliere il composto dal fuoco, trasferirlo in una ciotola e far intiepidire.

PREPARAZIONE DEL COMPOSTO DEL PLUMCAKE AL COCCO

  1. Una volta intiepidito l’impasto precotto incorporare l’eritritolo (o lo zucchero) e mescolare bene.

  2. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare (non inserire l’uovo successivo finché l’impasto non avrà completamente assorbito l’uovo precedente).

  3. Se nell’impasto dovessero risultare grumi usare a questo punto uno sbattitore per amalgamare bene il tutto ed ottenere un impasto liscio.

  4. Aggiungere la crema spalmabile al cocco.

  5. Poi il lievito setacciato e mescolare.

  6. Infine le gocce di cioccolato.

  7. Rivestire di carta forno uno stampo piccolo da plumcake e versare il composto così ottenuto.

  8. PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO

    Decorare la superficie con gocce di cioccolato e cocco rapé..

    Infornare a 180°C in forno già caldo per 40-45 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  9. PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un vassoio e servire.

  10. PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO

    Ha una consistenza fantastica!

  11. PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO
  12. PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO

Come conservare il plumcake

Si conserva morbido per qualche giorno chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio.

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