CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

La ciambella al caffe’ e cioccolato è un morbidissimo dolce preparato con yogurt e senza burro. Il risultato è eccezionale, e per chi ama i dolci morbidi profumati al caffè e con gocce di cioccolato non può lasciarsi scappare questa ricetta.
I dolci con lo yogurt, come vi dico sempre, sono buonissimi e di una morbidezza unica.
Per questa ciambella al caffe’ e cioccolato ho utilizzato uno yogurt bianco magro, ma se preferite potrete utilizzare anche quello al gusto caffè.
Come caffè solubile, invece, io ho utilizzato un decaffeinato, ma ovviamente scegliete quello che preferite, il risultato sarà ugualmente ottimo!
Per questa ciambella ho utilizzato lo stampo raggio silikomart in silicone, una garanzia, ma andrà bene qualsiasi altro stampo o forma desiderata!
Non vi rimane altro che prepararla e mangiarla, rimarrete entusiasti, ne sono sicura!
Fatemi sapere che ne pensate!

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CIAMBELLA AL CAFFE' E CIOCCOLATO
CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

PER LA CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

4 uova
100 g zucchero (oppure 80g eritritolo)
1 pizzico sale fino
2 bustine vanillina
80 g olio di semi di girasole
125 g yogurt magro (io bianco)
12 g caffè solubile
20 g acqua
185 g farina tipo 1
50 g gocce di cioccolato fondente
13 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA CIAMBELLA

1 Sbattitore
1 Ciotola (capiente) dai bordi alti
1 Stampo per ciambelle a ciambella – diametro 20 cm

Passaggi

CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

Sciogliere il caffè solubile in acqua (meglio se tiepida) e dolcificarlo a piacere (io ho utilizzato le gocce zero calorie).

Montare le uova con lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a filo l’olio, poi il caffè e infine lo yogurt e montare a velocità medio bassa.

Unire la farina e il lievito setacciato e mescolare bene.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle di circa 20 cm di diametro.
Io ho utilizzato lo STAMPO RAGGIO SILIKOMART in silicone e non è stato necessario oleare e infarinare, altrimenti fatelo.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

CIAMBELLA AL CAFFE' E CIOCCOLATO
CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

Morbidissima e super profumata!

CIAMBELLA AL CAFFE' E CIOCCOLATO
CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

CIAMBELLA AL CAFFE' E CIOCCOLATO

COME CONSERVARE LA CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

Si conserva morbida per vari giorni chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.

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