PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA BURRO

Il plumcake all’arancia senza burro è morbidissimo e profumato all’arancia, un dolce leggero, perfetto per la colazione o per una sana e golosa merenda!
Questo plumcake all’arancia è uno di quei dolci da fare e rifare perché a mio avviso non stanca mai e piace tanto a tutti! Qui è sparito in un batti baleno!
E’ poi semplice e velocissimo da preparare e in men che non si dica sarà pronto sulle vostre tavole!
Non vi rimane altro che prepararlo e mangiarlo, rimarrete entusiasti, ne sono sicura!
Fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con immenso piacere!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE ALL'ARANCIA SENZA BURRO
PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA BURRO

4 uova
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
100 g zucchero
1 scorza d’arancia (grattugiata)
100 g succo d’arancia
30 g acqua
80 g olio di semi di girasole
230 g farina tipo 1
12 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA BURRO

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di una arancia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

PLUMCAKE ALL'ARANCIA SENZA BURRO

Aggiungere a filo l’olio, l’acqua e il succo di arancia e continuare a montare.

Infine la farina e il lievito setacciato.

Oleare e infarinare uno stampo da plumcake di circa 25cm di lunghezza.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 min in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

PLUMCAKE ALL'ARANCIA SENZA BURRO

PLUMCAKE ALL'ARANCIA SENZA BURRO

PLUMCAKE ALL'ARANCIA SENZA BURRO
PLUMCAKE ALL’ARANCIA SENZA BURRO

PLUMCAKE ALL'ARANCIA SENZA BURRO

COME CONSERVARE LA CIAMBELLA

Si conserva morbida per vari giorni ben chiusa in un recipiente ermetico o avvolta in carta alluminio!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.