CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

La ciambella al limone e mandorle è una morbidissima torta senza burro, con buccia e succo di limone e mandorle ridotte in polvere. E’ profumatissima e buonissima.
Prepararla è davvero semplice e non richiede nemmeno molto tempo. Fatevi aiutare dai vostri bimbi, si divertiranno e insieme preparerete un ottimo dolce da colazione o da merenda.
Per me un dolce buono deve quanto meno essere morbido e profumato e questa ciambella al limone e mandorle lo è a tutti gli effetti! Ad ogni morso sentirete il profumo del limone e il sentore di mandorle, è ottima!
Perfetta per l’ora del te, offritela ai vostri ospiti e ne rimarranno estasiati!
Provatela e fatemi sapere che ne pensate, sono sicura anche questa ciambella diventerà una delle vostre ricette preferite!
Per realizzare questa torta ho utilizzato lo stampo raggio silikomart in silicone, di una qualità eccezionale! Una garanzia!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con immenso piacere!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE
CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

3 uova
100 g zucchero (aumentare fino a 120g se si preferisce più dolce)
1 bustina vanillina
2 scorza di limone (grattugiato)
1 pizzico sale fino
100 g succo di limone
q.b. aroma alla mandorla (facoltativo)
80 g olio di semi di girasole
70 g acqua
230 g farina tipo 1
60 g mandorle pelate (ridotte in polvere. In alternativa farina di mandorle)
10 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Tritatutto
1 Stampo per ciambelle (20 cm diametro)

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina, il pizzico di sale e qualche goccia di aroma a mandorla fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a filo l’olio, l’acqua e il succo di limone e montare a velocità medio bassa.

Unire infine la farina, le mandorle ridotte in polvere (o farina di mandorle) e il lievito setacciato amalgamando bene tra di loro gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo da ciambella.
Io ho utilizzato lo stampo raggio silikomart in silicone

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE
CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

Ho utilizzato lo STAMPO RAGGIO SILIKOMART in silicone

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.