PANCAKE SENZA BURRO

I pancake senza burro sono morbidi e profumati, preparati senza latte, con una bevanda vegetale al cocco senza zuccheri aggiunti che potrete sostituire con la vostra preferita (mandorla, avena, soia), e con una quantità davvero irrisoria di olio, solo 15g per un totale di 18 pancakes. Per cuocerli ho utilizzato la padella per pancake della quale vi lascio il link affiliato nel caso foste interessati all’acquisto o a maggiori informazioni!

Dimenticavo, questi pancake sono anche senza zucchero se lo sostituirete con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto quindi anche ai diabetici e che ha praticamente zero calorie! Ad ogni modo in tutte le mie ricette non troverete mai una quantità eccessiva né di zucchero, né di dolcificante, in quanto ne limito sempre il consumo!

Perfetti per la colazione, queste frittelline in padella piaceranno a tutti! Semplici e veloci da preparare, non occorre nemmeno lo sbattitore elettrico ma sarà sufficiente una frusta a mano, pochissimi ingredienti essenziali per un risultato eccezionale!

Io sono una grande amante e fan dei pancake, infatti nel mio blog troverete una sezione tutta dedicata ad essi, con ricette per tutti i gusti e le esigenze!

Fossi in voi non mi lascerei scappare questa ricetta, buona, semplice e genuina. Pancake perfetti per essere farciti con le vostre spalmabili preferite, creme, marmellate, sciroppo di acero, agave, frutta fresca e chi più ne ha più ne metta!

Preparateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!

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PROVA ANCHE:

PANCAKE SENZA BURRO
PANCAKE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PANCAKE SENZA BURRO

PER I PANCAKE SENZA BURRO

2 uova
30 g eritritolo (o 20g zucchero)
1 pizzico sale fino
2 cucchiai essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
200 g latte di cocco (io senza zuccheri)
15 g olio di semi di girasole
180 g farina tipo 1
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I PANCAKE SENZA BURRO

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Cucchiaio
1 Padella

Passaggi

PANCAKE SENZA BURRO

PREPARAZIONE DEI PANCAKE SENZA BURRO

In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.

Unire a filo il latte di cocco e l’olio di semi e continuare a mescolare.

Infine la farina e il lievito setacciato.

Riporre in frigo il composto.

Riscaldare una padella per pancake e, quando sarà calda, olearla leggermente aiutandosi con un tovagliolo.

Prendere il composto dal frigo e versare circa un cucchiaio e mezzo per ogni pancake.

Non appena in superficie si saranno formate le bollicine girare i pancake e continuare la cottura anche dall’altro lato.

Impilare i pancake l’uno sull’altro dopo cotti di modo che il calore da essi sprigionati li mantenga morbidi e umidi al punto giusto.

PANCAKE SENZA BURRO
PANCAKE SENZA BURRO

Morbidissimi e profumati, perfetti per essere farciti con creme, spalmabili, marmellate, frutta fresca, sciroppo di acero!

PANCAKE SENZA BURRO
PANCAKE SENZA BURRO

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PANCAKE SENZA BURRO
PANCAKE SENZA BURRO

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