Il budino al cioccolato e cocco è una sorta di morbidone che si taglia anche a fette, un dolce light preparato senza zucchero, senza burro e senza olio, bello da vedere e goloso da mangiare!
Per questo budino al cioccolato io ho utilizzato il latte vegetale di cocco senza zuccheri aggiunti che potrete sostituire anche con latte scremato (con o senza lattosio), oppure la vostra bevanda vegetale preferita.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina di cocco che è diversa dal cocco rapé. E’ molto meno grassa e ha una consistenza diversa, infatti rispetto al cocco rapé è molto sottile, proprio come una farina. Vi lascio il link affiliato della farina di cocco nel caso foste interessati a maggiori informazioni, o all’acquisto. Se non doveste possederla potrete utilizzare il classico cocco rapè.
Come forma sarete liberi di scegliere la vostra preferita, io ho optato per questi fantastici cuoricini in silicone e con questa dose ne sono venuti due! Vi lascio il link anche di questi nel caso foste interessati all’acquisto o ad altre informazioni: STAMPI CUORE in silicone.
Se possibile vi consiglio di utilizzare stampi in silicone, di modo che quando il budino si sarà raffreddato e addensato non avrete difficoltà a farlo fuoriuscire. Altrimenti mettete della pellicola per alimenti sulla base del recipiente da voi utilizzato!
Preparate anche voi il budino al cioccolato e cocco e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BUDINO AL CIOCCOLATO E COCCO
PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO E COCCO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL BUDINO AL CIOCCOLATO E COCCO
Passaggi
BUDINO AL CIOCCOLATO E COCCO
PREPARAZIONE DEL BUDINO AL CIOCCOLATO E COCCO
In un pentolino dal fondo spesso versare il latte di cocco, l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il cioccolato fatto a pezzetti, la farina di cocco e far sciogliere il tutto a fiamma media mescolando sempre.
Non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine versare anche l’agar agar e far cuocere per circa 3 minuti.
Se utilizzerete la colla di pesce allora metterla in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e quando il composto inizierà a bollire spegnere la fiamma e versare la colla di pesce strizzata e mescolare bene fino a farla sciogliere.

Far intiepidire leggermente il composto e versarlo negli stampini in silicone scelti.
Io ho utlizzato STAMPI CUORE in silicone.

Tenerli fuori dal frigo finché non il composto non si sarà raffreddato, spostare poi in frigo e lasciare riposare per circa 4 ore.
Estrarre il budino dagli stampi in silicone e decorare a piacere la superficie con del cocco rapè.

Fresco e delicato, leggero e goloso!

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Dosi variate per porzioni