BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

La brioche senza uova burro e olio è semplice e veloce da preparare ed incredibilmente morbida, a dispetto di quello che si potrebbe immaginare. In realtà questa brioche è anche senza zucchero, con kefir di latte nell’impasto e marmellata 100% frutta!

Come vi avevo accennato l’altro giorno quando ho preparato il dolce con kefir che mi ha particolarmente entusiasmata, dicendovi che stavo già pensando ad altre proposte, eccomi con una nuova ricetta completamente diversa, un lievitato dolce semplicissimo da preparare. E cosa c’è di più bello di preparare un lievitato quando fa caldo e lievita più velocemente del solito?

Per questa brioche ho utilizzato l’impastatrice, ma se non doveste averla non preoccupatevi, potrete lavorare il tutto a mano perché non sarà necessario ottenere un impasto incordato, anzi, con la prima lievitazione risulterà anche un po’ appiccicoso e, per stenderlo, ci aiuteremo con un po’ di farina.

La brioche senza uova burro e olio è buona sia mangiata al “naturale” grazie alla presenza di marmellata e cioccolato, ma sarà perfetta per spalmare la vostra crema preferita!

Un impasto leggero grazie all’assenza di uova, burro, olio e zucchero, ma davvero buonissimo. Sono sicura che vi stupirà!

Preparate anche voi questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi o mandatemi in privato le vostre foto e sarò ben felice di repostarvi.

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BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO
BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

PER LA BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

300 g farina Manitoba (tipo 0, io con 13g di proteine)
100 g farina integrale
150 g marmellata (io 100% frutti di bosco)
9 g lievito di birra fresco
160 g kefir di latte
45 g acqua

PER LA FARCITURA DELLA BRIOCHE

q.b. marmellata (io 100g)
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA BRIOCHE SENZA UOVA

1 Planetaria
Carta forno
1 Matterello
1 Stampo da Plumcake 30cm

Passaggi

BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

PREPARAZIONE DELLA BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

In una planetaria versare le farine, la marmellata, il lievito sbriciolato, l’acqua e il kefir di latte e impastare per 10-15 minuti.

Si otterrà un composto un po’ appiccicoso.

Far lievitare fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà raddoppiato stenderlo su un piano da lavoro su carta forno aggiungendo un po’ di farina, ma non troppa, e ottenere un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore.

Stendere un velo di marmellata e gocce di cioccolato fondente a piacere.

Arrotolare il tutto.

Con un coltello tagliare dal lato più lungo e ricavare 3 rettangolini che andranno poi intrecciati tra di loro.

Passare la brioche, con la sua carta forno, in uno stampo da plumcake di circa 30cm e far raddoppiare nuovamente.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Far raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO
BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

Super morbida, perfetta da mangiare al naturale, ma ancora più golosa con le vostre spalmabili preferite

BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO
BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

Provatela perché vi stupirà!!

BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO
BRIOCHE SENZA UOVA BURRO E OLIO

COME CONSERVARE LA BRIOCHE

Si mantiene morbida per qualche giorno ben chiusa in un recipiente ermetico!

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