FAGIOLINI ALL’INSALATA

I fagiolini all’insalata sono un contorno leggero, salutare e nutriente, abbinati anche a zucchine grigliate e/o al vapore.

Semplici e anche veloci da preparare, i fagiolini possono essere cotti sia al vapore che bolliti secondo i tempi di cottura desiderati.

In queste calde giornate i contorni di verdura sono l’ideale per accompagnare un secondo sia caldo che freddo!

E voi come siete soliti cucinare i fagiolini? Avete qualche idea da propormi?

Vi consiglio di preparare questa ricetta perché è un contorno leggero e piacevole, e poi si puòo cucinare in anticipo, conservare tutto in frigo e mangiarlo all’occorrenza, anche per qualche giorno successivo!

Fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi o mandatemi in privato le vostre foto e sarò ben felice di repostarvi.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

FAGIOLINI ALL'INSALATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FAGIOLINI ALL’INSALATA

PER I FAGIOLINI ALL’INSALATA

300 g fagiolini
2 zucchine (grandi)
q.b. sale fino
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I FAGIOLINI ALL’INSALATA

1 Piastra antiaderente
1 Pentola per cottura a vapore
1 Pirofila

Passaggi

FAGIOLINI ALL’INSALATA

PREPARAZIONE DEI FAGIOLINI ALL’INSALATA

Lavare le verdure. Eliminare le estremità dei fagiolini e delle zucchine.

Tagliare a fette né troppo sottili né troppo spesse una zucchina e grigliarla.

Cuocere a vapore i fagiolini secondo il tempo di cottura desiderato. In alternativa è possibile anche bollirli.

Cuocere a vapore anche l’altra zucchina a fette, oppure grigliare anch’essa.

Quando le verdure saranno cotte, salarle a piacere.

In una pirofila, io ovale in vetro, disporre sui bordi le zucchine grigliate.

Al centro i fagiolini cotti a vapore (o bolliti) e su di loro anche il resto della zucchina cotta a vapore (o grigliata).

Condire con un filo di olio extravergine di oliva e servire.

FAGIOLINI ALL'INSALATA
FAGIOLINI ALL'INSALATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.