I fagiolini all’insalata sono un contorno leggero, salutare e nutriente, abbinati anche a zucchine grigliate e/o al vapore.
Semplici e anche veloci da preparare, i fagiolini possono essere cotti sia al vapore che bolliti secondo i tempi di cottura desiderati.
In queste calde giornate i contorni di verdura sono l’ideale per accompagnare un secondo sia caldo che freddo!
E voi come siete soliti cucinare i fagiolini? Avete qualche idea da propormi?
Vi consiglio di preparare questa ricetta perché è un contorno leggero e piacevole, e poi si puòo cucinare in anticipo, conservare tutto in frigo e mangiarlo all’occorrenza, anche per qualche giorno successivo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
FAGIOLINI ALL’INSALATA
PER I FAGIOLINI ALL’INSALATA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I FAGIOLINI ALL’INSALATA
Passaggi
FAGIOLINI ALL’INSALATA
PREPARAZIONE DEI FAGIOLINI ALL’INSALATA
Lavare le verdure. Eliminare le estremità dei fagiolini e delle zucchine.
Tagliare a fette né troppo sottili né troppo spesse una zucchina e grigliarla.
Cuocere a vapore i fagiolini secondo il tempo di cottura desiderato. In alternativa è possibile anche bollirli.
Cuocere a vapore anche l’altra zucchina a fette, oppure grigliare anch’essa.
Quando le verdure saranno cotte, salarle a piacere.
In una pirofila, io ovale in vetro, disporre sui bordi le zucchine grigliate.
Al centro i fagiolini cotti a vapore (o bolliti) e su di loro anche il resto della zucchina cotta a vapore (o grigliata).
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e servire.
Dosi variate per porzioni