CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO

I cornetti di pasta brioche senza burro sono semplici e veloci da fare. Preparati con lievito di birra sono morbidi e profumati, basterà aspettare solo i tempi di lievitazione e saranno pronti per essere infornati.

Io ho utilizzato la planetaria per impastare, ma se non ne siete in possesso potrete impastare a mano creando la classica “fontanella” con la farina e mettendo al centro il resto degli ingredienti.

Questi cornetti di pasta brioche senza burro sono leggeri e perfetti per essere farciti con marmellata o creme spalmabili. Piacciono a tutti, adulti e bambini. Prepararli è semplice, pochi ingredienti essenziali e il gioco è fatto!

L’impasto di questi cornetti non risulta molto dolce, ma non è un problema visto che si possono farcire. Se preferite, però, un impasto più dolce potete aumentare la quantità di zucchero fino a 50-60g.

Preparate anche voi questi cornetti di pasta brioche senza burro e fatemi sapere che ne pensate!

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CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO
CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 cornetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO

75 g latte scremato
13 g lievito di birra fresco
250 g farina Manitoba (io con 13g di proteine e una forza w350)
37 g zucchero
5 g sale fino
2 bustine vanillina
1 scorza di limone
1 scorza d’arancia
50 g olio di semi di girasole
1 uovo

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO

1 Planetaria
Carta forno
1 Teglia
1 Pennello

Passaggi

PREPARAZIONE DEI CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO

Far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e aspettare circa 10 minuti, il tempo che il lievito si attivi.

Nella ciotola della planetaria versare la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone (o a scelta solo arancia o solo limone), l’olio, il sale, la vanillina, l’uovo e il latte con il lievito. Impastare con il gancio a velocità 2-3 per circa 15-20 minuti, facendo “riposare” l’impastatrice per un paio di minuti dopo 10 minuti.

In alternativa è possibile impastare anche a mano formando una fontanella con la farina su un piano da lavoro, e mettendo poi al centro il resto degli ingredienti per poi impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formare con le mani una palla e far lievitare per il tempo necessario fino a che l’impasto non abbia almeno triplicato di volume.

Una volta che l’impasto è lievitato, lavorare velocemente con le mani, stenderlo con un mattarello su un piano da lavoro ottenendo un rettangolo.

Ricavare dei triangoli tutti uguali e arrotolare l’impasto partendo dalla base del triangolo fino ad arrivare alla punta.

Far lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Successivamente spennellare la superficie dei cornetti di pasta brioche sbattendo un uovo intero con un pizzico di sale o con del latte.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO
CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO

Un impasto morbido e leggero!

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO
CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO

Questi cornetti si mantengono morbidi per qualche giorno se conservati in un recipiente con chiusura ermetica o chiusi in una bustina per alimenti!

Riscaldateli nel microonde per pochi secondi e vi sembrerà di mangiare cornetti appena sfornati e ultra morbidi!

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO
CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SENZA BURRO

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