Il plumcake alle mele e marmellata è un morbido dolce da colazione o merenda, arricchito al centro con mele tagliate a fetta e della buonissima marmellata del vostro gusto preferito.
Preparare questo dolce è semplicissimo e super veloce, vi basterà una ciotola e un cucchiaio, senza sbattitore, perfetto per quelle voglie dell’ultimo minuto. Uno dei classici dolci che piace ad adulti e bambini e che vi piacerà ripreparare.
Come ben avrete capito, ormai, sono una gran golosa e quindi mi piace provare e sperimentare nuove ricette, tutte semplici, veloci e quanto più possibile leggere visto che non potrei rinunciare a un buon dolce la mattina a colazione e spesso anche a merenda accanto a una buona tisana.
Preparate anche voi questo plumcake alle mele e marmellata e fatemi sapere che ne pensate, qui è piaciuto davvero a tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE ALLE MELE E MARMELLATA
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE ALLE MELE E MARMELLATA
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ALLE MELE E MARMELLATA
In una ciotola mescolare con un cucchiaio le uova con la vanillina, il pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungere poi lo yogurt e a filo unire successivamente l’olio e l’acqua.
Poi la farina e il lievito setacciato.
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake 20×10 e versare poco più della metà del composto.
Tagliare a fette abbastanza sottili una mela sbucciata.
Riporre le fette di metà mela sull’impasto e al di sopra di esse un po’ di marmellata (io di arance).
Coprire con l’impasto rimasto, le restanti fette di mele e se si vuole qualche noce spezzettata.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire!
Dosi variate per porzioni