Il salmone al cartoccio è un secondo di pesce semplicissimo e super veloce da preparare. Leggero e gustoso è perfetto per tutte le occasioni.
Per questa ricetta andrà bene sia il salmone fresco che quello surgelato. L’unica accortezza che bisogna avere nel caso si utilizzassero filetti di salmone surgelati è quella di farli scongelare prima di cuocerli, altrimenti in cottura rilascerebbero acqua in eccesso ottenendo l’effetto “bollito” e poco saporito.
Il salmone è ricco di grassi polinsaturi, alcuni minerali e vitamine. Ricco di omega3 è utile nella terapia contro l’ipertrigliceridemia, ipercolesterolemia e ipertensione. Adatto anche agli intolleranti al lattosio e ai celiaci.
Il salmone al cartoccio è un secondo di pesce davvero semplice e dal sapore molto delicato. Io ho scelto di aggiungere solo delle fettine del limone e un po’ di pepe e prezzemolo. Si cuoce anche molto velocemente e grazie alla cottura al cartoccio rimane morbido e succoso.
Preparate anche voi il salmone al cartoccio e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL SALMONE AL CARTOCCIO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL SALMONE AL CARTOCCIO
Passaggi
PREPARAZIONE DEL SALMONE AL CARTOCCIO
Sciacquare le fette di salmone e riporre ognuna su un foglio di carta forno. Condire con due fette di limone, pepe se piace, prezzemolo spezzettato e se si vuole un pizzico di sale.
Volendo potete spennellare la superficie del salmone con un filo di olio extravergine di oliva.
Se si utilizza salmone surgelato far scongelare prima di cuocerlo.
Richiudere il salmone nella carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

Semplice, velocissimo, tenero e gustoso!


Dosi variate per porzioni